Зеленскому привезли американский кнут

Благодатная трамповская вольница для украинской власти закончилась. Степеней свободы почти не осталось. Только кнут и пряник.

Зеленский, Блинкен
Зеленский встретился с Блинкеном / Фото Reuters

Зачем приезжал в Украину госсекретарь США Блинкен? У меня лично нет сомнений, что главной целью было немедленно взять под полный контроль внешнюю политику Украины и, в первую очередь, её отношения с Россией и с Турцией.

США хотят иметь прогнозируемое поведение Украины в донбасском кейсе, а прогнозируемым оно будет, только если оно будет полностью контролируемым.

Срочность визита Блинкена объясняется тем, что Госдеп посчитал, что в последние месяцы и недели Зеленский стал проявлять, с точки зрения США, опасные и авантюрные инициативы, которые могли, по их мнению, привести к войне Украины с Россией.

Попросту говоря, американцы считают Зеленского непрогнозируемым, импульсивным и непоследовательным.

Вопреки распространённому среди обывателей мнению США совершенно не заинтересованы в этой войне, потому что эта война обнажит реальную слабость Америки на постсоветском пространстве.

США и ЕС ничем не смогут реально помочь Украине в войне с Россией и поэтому Украина, по мнению США, потерпит тяжёлое поражение и будет расчленена. Для США это будет означать тяжёлейшие репутационные потери. Значительно более тяжёлые, чем те, которые они понести после позорного поражения Грузии в 2008 г.

Я убеждён, что Зеленскому все это объяснили в популярной форме.

Это означает, что никакой встречи Зеленского с Путиным не будет, пока не будет встречи Путина и Байдена, а ещё важнее, Путина и Блинкена.

Все остальные вопросы - мантры о необходимости бороться с коррупцией, с олигархами, создавать независимый суд - это обычная рутина. Это, если угодно, политкорректный ритуал. США уже окончательно убедились, что все это непостижимые цели в Украине. Иллюзий у них уже нет.

Как президент может бороться с коррупцией или олигархами, если его Офис подкупает, точнее, коррумпирует депутатов из Слуг народа?!

Читайте такжеУкраина получила выговор от СШАПо этой причине отношение США к Украине будет цинично-прагматичным. Ни вооружения, ни вакцин, но все стоящие активы заберут за бесценок. Винить США за это у меня рука поднимается. Они просто взяли в руки то, что само к ним просилось.

Дональд Трамп и его администрация почти не занимались Украиной и это давало Зеленскому большие степени свободы: он с легкостью менял прокуроров, правительства, министров, НБУ, не обращая внимания на визги послов G7. И его это очень устраивало. Именно по этой причине была сделана ставка на Трампа и открыто дело против Байдена.

Демократы никогда не простят это Зеленскому и Ермаку. А это значит, что отныне Госдеп и Белый дом будут устанавливать персональные отношения со многими влиятельным фигурами в Украине напрямую, беря их под контроль в обход ОП. Думаю, это в первую очередь будут МВД, МО, МИД, Генпрокуратура, НБУ, ВР и т.д.

В общем, благодатная трамповская вольница для Зеленского закончилась. Степеней свободы почти не осталось. Только кнут и пряник. Именно в такой последовательности: сначала кнут, а потом пряник. Впрочем, пряника может и не быть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 летНазваны 5 повседневных привычек, которые сокращают жизнь в среднем на 10 лет Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять