Климкин в знак протеста отказался от участия в заседании Совета Европы

Страны СЕ намерены голосовать за документы, которые снимут санкции с России и вернут в ПАСЕ.

Павел Климкин наме
Павел Климкин протестует против позиции Совета Европы

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин устроил демарш, отказавшись участвовать в заседании Совета Европы, которое пройдет в Хельсинки 17 мая.

Причиной решения Климкина стала позиция Комитета министров СЕ по снятию санкций с России. Такое объяснение предоставил постпред Украины в совете Дмитрий Кулеба, передает Европейская правда.

Кулеба отметил, что если российская делегация в ПАСЕ будет восстановлена в правах, Украина может пересмотреть принципы сотрудничества в СЕ из-за того, что организация "утратила доверие к себе".

"Во-первых, мы концептуально не согласны с тем, чтобы Комитет министров шел на односторонние уступки России. Во-вторых, в тексте решения есть элементы, с которыми мы категорически не согласны", – заявил Кулеба. Одним из таких элементов является право России вернуться в ПАСЕ посреди года, что противоречит уставу Совета Европы. Другой может стать мотивом для снятия санкций с россиян.

Читайте такжеПесня умирающего лебедя: кого и зачем Климкин пугает выходом из минских соглашений

Реклама

Как уточняет издание, судя по документам, решение, которое министры примут в пятницу, станет важным шагом к прощению России.

Отказ Климкина участвовать во встрече - лишь первый из ответных шагов украинской дипломатии, говорит Кулеба.

Читайте такжеПочему шантаж Климкина не идет на пользу Украине

Руководитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев отметил, что депутаты рассматривают возможность прекращения работы делегации.

"Лично я не вижу смысла оставаться в ПАСЕ, если Совет Европы разрушит принципы, на которых он был основан", - сказал Арьев.

Ранее Павел Климкин заявил, что Украина может отказаться от выполнения минских соглашений в случае, если Франция, Германия и другие стран Совета Европы добьются снятия санкций с России.

Позже Франция ответили на ультиматум Климкина.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Климкин в знак протеста отказался от участия в заседании Совета Европы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украину идут крепкие заморозки и новое похолоданиеВ Украину идут крепкие заморозки и новое похолодание Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить Рак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов ракаРак: назван здоровый напиток, повышающий риск развития всех видов рака Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины В Испании украинка ради селфи залезла на заградительные перила над пропастью и сорвалась внизВ Испании украинка ради селфи залезла на заградительные перила над пропастью и сорвалась вниз

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять