Порошенко списал открытие против него уголовных дел на старт парламентской кампании

Петр Порошенко прокомментировал обвинения в незаконных приказах для ВСУ.

Петр Порошенко в эфире передачи
Петр Порошенко / president.gov.ua

Открытие ряда расследований, начатых после окончания срока полномочий Петра Порошенко в качестве главы государства, свидетельствуют о старте парламентской избирательной кампании, заявил пятый президент Украины.

"Я оцениваю эти политические преследования так: первое - это является признаком начала парламентской избирательной кампании. Второе - я очень внимательно слежу за теми обвинениями, которые идут не от моих врагов, а от врагов Украины. Если подается жалоба в следственные органы на то, что украинские военные корабли, которые шли оборонять Азовское побережье Мариуполя в рамках рутинной ротации, - это провокация против Российской Федерации и попытка переложить ответственность со стороны РФ - страны-агрессора... Сейчас пятая колонна пытается переложить это на власть Украины", - сказал Порошенко журналистам.

Он также прокомментировал обвинения в незаконных приказах для ВСУ и подписании закона о языке.

Читайте такжеПорошенко признался, что обеспокоен решением Зеленского распустить Раду"Когда пытаются обвинить в том, что в 2014 году после десятидневного режима одностороннего прекращения огня по нашим войскам вели огонь со всех средств, включая стрелковое оружие, артиллерии, минометов, и я тогда отдал приказ на контрнаступление. В результате этого контрнаступления мы освободили две трети оккупированного Донбасса, и это было преступление против Украины? Я готов нести ответственность за это "преступление".

Уголовное дело по Керченскому проливу - это атака на армию, уголовное дело по Томосу - это атака на веру, уголовное дело по закону о языке - это атака на язык. То есть все четко по программе, но ничего у них не получится", - добавил Порошенко.

Напомним, в ГБР начали расследование о возможной госизмене Порошенко. Из-за конфликта на Азовском море в ноябре 2018 года у Порошенко возникли проблемы.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко списал открытие против него уголовных дел на старт парламентской кампании». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять