Порошенко лично отдал приказ взорвать склады в Балаклее - Савченко

Расследование по пожару превратилось в коррупционно-криминальную тайну, уточнила нардеп.

Харьковщина,Балаклея,пожар,взрывы,Минобороны
Пожар на складе Минобороны в Балаклее / Reuters

Пожар на военном складе боеприпасов в горде Балаклея Харьковской области, который произошел в марте 2017 года, являлся не диверсией, а попыткой скрыть хищения в армии.

Такое мнение в прямом эфире телеканала 112 высказала внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко.

"Меня интересует, кто ответит за мародерство в разгар войны. Меня очень интересует, кто ответит за подрывы складов, например, в Балаклее. Когда раскроется правда, что не летали там беспилотники и что руководитель института исследовательского, сфальсифицировал экспертизу. На самом деле, подрыв был изнутри. Занесено это было военнослужащими ВСУ Сармат. Об этом знает Матиос, об этом знает Луценко, это было сделано по личному приказу Порошенко", - заявила Савченко в эфире 112.

Читайте такжеВ Раде посчитали, сколько Украина потеряла из-за взрывов боеприпасов в Балаклее

Она заявила, что знает об этом потому, что находилась в Балаклее на тот момент и отметила, что на складе были разворовывания такого масштаба, которые невозможно было скрыть.

Реклама

"Подходило время отчета и проверки складов, их боеготовности и всего, что на них находится. Уже была такая разворованная ситуация, уже был контроль наших европейских партнеров, уже не успели бы подделать. А потом, нужно же снова просить деньги на оружие. Если мы покажем, что у нас склады полные, подделаем отчет, то вопрос, почему вы не воюете, если у вас есть чем воевать", - сказала нардеп.

Читайте такжеПорошенко: раскрыть убийство Вороненкова и диверсию в Балаклее — дело чести для правоохранителей

Расследование по взрыву Савченко назвала коррупционно-криминальной тайной.

"Это было преступление, во время войны мародерство - преступление, которое не прощается. Грицак рассказывал про всякие беспилотники, Матиос говорил о диверсиях, но в итоге они полностью сфальсифицировали экспертизы, но не показали их оригиналы", – заявила Савченко.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко лично отдал приказ взорвать склады в Балаклее - Савченко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ Ледяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолоданииЛедяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолодании Гороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферыГороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферы На АЗС рухнули цены на топливоНа АЗС рухнули цены на топливо
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять