Взрывы артснарядов в Балаклее: СБУ считает диверсией

В СБУ отметили, что уголовное производство открыто по статье 113 —диверсия.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на военном складе в городе Балаклея Харьковской области.

Как сообщили пресс-центре СБУ, уголовное производство открыто по статье 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины, пишет УНИАН.

Напомним, в ночь на 23 марта неподалеку от города Балаклея начались взрывы и пожар на крупнейшем в Украине складе боеприпасов.  Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пожар на военных складах в Балаклее произошел из-за диверсии.

Как сообщил министр обороны Степан Полторак, по предварительным данным, взрыв произошел из-за беспилотников или подрыва.Жертв в результате взрыва нет. Из-за взрыва эвакуированы почти 20 тысяч. жителей близлежащих населенных пунктов. 

Над местом взрыва в 50-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме. Госпогранслужбой усилен режим пограничного контроля на восточно-южном направлении.

фото: oi5.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять