Климкин назвал дату возобновления переговоров в Минске по Донбассу

Зеленский на следующей неделе должен представить новых переговорищиков от Украины, отметил глава МИДа.

Минские переговоры — Переговоры по Донбассу в Минске возобновятся 5 июня, сообщил Павел Климкин
Переговоры по Донбассу в Минске возобновятся 5 июня, сообщил Павел Климкин / Скриншот

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что в столице Беларуси Минске в начале июня возобновятся переговоры Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по Донбассу.

Переговоры относительно ситуации на востоке Украины возобновятся 5 июня, рассказал глава МИД в интервью Радио НВ.

По его словам, на следующей неделе (3-9 июня) президент Владимир Зеленский должен представить состав новой команды переговорщиков от нашей страны.

"Минская площадка возобновит свою работу, насколько я понимаю, 5 июня это должно произойти… Вы там увидите некоторые знакомые лица, некоторые, возможно, новые", — заявил министр.

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко была уволена с поста уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Нардеп представляла украинское государство в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске.

Позже стало известно, что украинский политик, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук выходит из состава украинской группы, которая участвовала в минских переговорах по урегулированию ситуации на востоке нашей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять