В НФ ожидают решения КС относительно роспуска Рады

В политсиле обратились к Конституционному суду.

Бурбак
Бурбак / УНИАН

Фракция "Народный фронт" обращается в Конституционный Суд вынести решение об ускорении рассмотрения вопроса о признании неконституционным указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента. Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак.

Он напомнил, что 24 мая депутаты "Народного фронта" подали в Конституционный Суд Украины представление с подписью 62 лиц о признании неконституционным указ президента о роспуске парламента, передает пресс-служба НФ.

"Мы считаем, что юридических оснований для роспуска парламента не существует. Конституционный Суд по представлению народных депутатов уже открыл производство относительно неконституционности роспуска Верховной Рады. Мы обращаемся к Конституционному Суду вынести решение об ускоренной процедуре рассмотрения этого вопроса. Должны получить законный вывод от КС до 21 июля", - сказал Максим Бурбак.

"Подчеркну, мы будем всеми правовыми способами доказывать, что роспуск парламента не имеет законных оснований. Что президент начинает свою работу с нарушения Конституции. И это плохое начало для всех, для страны", - подчеркнул руководитель фракции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять