Народный фронт поддержит закон о ВСК

Руководитель фракции НФ отметил, что Конституцией Украины определено, что импичмент является особой процедурой привлечения к ответственности президента Украины.

Максим Бурбак
Максим Бурбак / УНИАН

Фракция "Народный фронт" будет поддерживать принятие закона о временных следственных комиссиях (ВСК). Об этом заявил, выступая с парламентской трибуны, руководитель фракции Максим Бурбак, передает пресс-служба фракции.

"Народный фронт" будет поддерживать закон о ВСК. Законопроектом предлагается урегулировать правовой статус и порядок деятельности временных следственных комиссий и временных специальных комиссий, закрепить функции парламентского контроля и механизма импичмента Президента", - подчеркнул он. 

"Можно сказать, что до этого Верховная Рада Украины шла все свои восемь созывов. Потому что процедура импичмента до сих пор не выписана в украинском законодательстве", - подчеркнул Максим Бурбак.

Руководитель фракции НФ отметил, что Конституцией Украины определено, что импичмент является особой процедурой привлечения к ответственности Президента Украины. Но статьей 111 Конституции предусмотрены лишь основания для проведения импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

"Итак, на 28 году нашей государства пришло время для утверждения процедуры досрочного прекращения полномочий Президента. В демократическом государстве процедура импичмента должна иметь законодательную основу. Мы будем поддерживать закон о ВСК", - подчеркнул он.

Напоследок Максим Бурбак обратился к народным депутатам с просьбой присутствовать на пленарных заседаниях. "Обращаюсь к коллегам-депутатам: выборы - выборами, но работу в сессионном зале надо продолжать", - резюмировал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять