У Кучмы пожаловались: Россия в Минске "задавила" прогресс по Донбассу

Трехсторонняя контактная группа не договорилась о "хлебном перемирии".

Переговоры по Донбассу — На переговорах по Донбассу из-за России не удалось достичь никакого прогресса, пожаловалась спикер Леонида Кучмы
На переговорах по Донбассу из-за России не удалось достичь никакого прогресса, пожаловалась спикер Леонида Кучмы / УНИАН

В столице Беларуси Минске прошла новая встреча Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию конфликта на Донбассе, из-за позиции РФ не удалось достичь никакого прогресса.

На встрече стороны не смогли договорится ни о введении "хлебного перемирия", ни об освобождении удерживаемых лиц, написала в Facebook пресс-секретарь представителя нашей страны в ТКГ, бывшего президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее данным, следующая встреча контактной группы запланирована на 17 июля.

"В связи с позицией РФ не удалось достичь никакого прогресса ни по внедрению "хлебного перемирия", ни договориться относительно освобождения удерживаемых лиц", — отметила спикер.Напомним, в Беларуси были подписаны Минские соглашения об урегулировании конфликта на Донбассе, в частности, в них предусмотрено разведение сил у Станицы Луганской на Луганщине.

В конце июня возле Станицы в рамках первого этапа разведения сил украинские военные покинули одну из позиций. Заместитель командующего операцией Объединенных сил Богдан Бондарь говорил, что у Станицы украинские подразделения не оставили позиции, а улучшили положение.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять