Замкомандующего ООС разъяснил ситуацию с разведением сил у Станицы

Украинская сторона заставила врага отвести подразделения, находившиеся на территории, которую должен был контролировать Киев, утверждает заместитель командующего операцией Объединенных сил.

Разведение сил на Донбассе — После разведения сил у Станицы Луганской украинские подразделения не оставили позиции, а заняли выгодные рубежи, сообщил Богдан Бондарь
После разведения сил у Станицы Луганской украинские подразделения не оставили позиции, а заняли выгодные рубежи, сообщил Богдан Бондарь / Скриншот видео с facebook.com/pressjfo.news

Заместитель командующего операцией Объединенных сил на Донбассе Богдан Бондарь сообщил, что возле Станицы Луганской на Луганщине в результате процесса разведения сил украинские подразделения не оставили позиции, а улучшили положение.

Украинские воины заняли выгодные рубежи, говорится в видеообращении Бондаря, опубликованном на странице пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.

По его словам, первый этап разведения сил у Станицы позволил нашим войскам не только улучшить позиции подразделений, но и в дальнейшем даст возможность улучшить условия для перемещения наших соотечественников, которые ежедневно переходят с одной стороны на другую.

"…также мы заставили противника отвести подразделения, которые находились на территории, которая должна была контролироваться Украиной, за "минскую" линию (о линии разграничения говорится в Минских соглашения — Ред.) 19 сентября 14-го года, которая… соответствует тем нашим договоренностям…", — отметил замкомандующего.

Бондарь подчеркнул, что "никакого оставления позиций не произошло, наши подразделения улучшили положение, заняли выгодные рубежи, этим самым создают надлежащие условия для дальнейших действий и по обороне, и по удержанию определенных позиций в Станице Луганской".

"…согласно соглашения,… было три участка, на которых предусматривалось разведение сил и средств. На двух участках это было выполнено еще в прошлые годы, а Станица Луганская, в отличие от других участков, постоянно была под таким давлением — нежелание российской стороны, нежелание боевиков, которые занимают там позиции, в том числе на мосту, отойти, отвести соответственно силы и средства", — объяснил он.

ОФІЦІЙНИЙ КОМЕНТАР ПРЕДСТАВНИКА КОМАНДУВАННЯ ООС

Заступник командувача операції Об'єднаних сил про виконання заходів 1 етапу розведення сил та засобів на ділянці №1 "Станиця Луганська"

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Середа, 26 червня 2019 р.

Ранее сообщалось, что 26 июня возле Станицы Луганской в рамках первого этапа разведения сил украинские военные покинули одну из позиций.  

Напомним, разведение сил у Станицы Луганской предусмотрено Минскими соглашениями. Ранее процесс разведения сил не раз срывали боевики.

Справка. В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять