"Острая фаза войны": Вакарчук веселил московских олигархов в 2015-м — Портнов

Лидер Океану Ельзи выступал на празднике у водочных бизнесменов из РФ, сообщил экс-замглавы АП времен Януковича.

Святослав Вакарчук — Святослав Вакарчук веселил московских олигархов во время острой фазы войны на Донбассе, сообщил Андрей Портнов
Святослав Вакарчук веселил московских олигархов во время острой фазы войны на Донбассе, сообщил Андрей Портнов / УНИАН

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов обвинил экс-нардепа, лидера группы Океан Ельзи и партии Голос Святослава Вакарчука в выступлении на российском корпоративе у московских олигархов в Монако.

Вакарчук в Монако развлекал олигархов из РФ во время острой фазы войны на Донбассе, написал эксперт на своей странице в Facebook.

По словам Портнова, в сентябре 2015 года лидер Океану Ельзи на Лазурном побережье веселил московских гостей на празднике у российских водочных бизнесменов из компании Beluga.

"…Друзья, вы не будете возражать, если я буду называть коалицию (в Верховной Раде нового созыва — Ред.), в которую возьмут партию Голос, пророссийской коалицией, учитывая, что лидер партии Вакарчук, в период острой фазы войны на Донбассе, выступал на российских корпоративах у московских олигархов в Монако?" — поинтересовался экс-замглавы АП.

В Сети опубликовано видео, на котором якобы запечатлено выступление бывшего нардепа в Монако в 2015, на нем запечатлено, как он исполняет песню Більше для нас.

Напомним, в Украине 21 июля состоялись выборы в Верховную Раду 2019. Центризбирком подсчитал почти 100% протоков, по предварительным данным, в парламент нового созыва, проходят пять партий, в частности, Голос Святослава Вакарчука.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять