Встреча лидеров "нормандской четверки" не состоится - эксперт

Лидеры стран нормандской четверки понимают, что на данный момент переговоры будут нерезультативными. Причем невыгодны они, в первую очередь, Путину.

Ангела Меркель, Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэль Макрон и Владимир Путин.
Нормандская встреча не состоится / Reuters

Встреча лидеров "нормандской четверки" в ближайшее время маловероятна. Такое мнение в комментарии Главреду выразил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

По словам эксперта, недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона о возможной встрече – не более, чем попытка продемонстрировать собственную значимость как политика мировой величины. Жданов убежден, что лидеры стран понимают, что на данный момент переговоры будут нерезультативными. Причем невыгодны они, в первую очередь, президенту РФ Владимиру Путину.

"Сейчас Путин не горит желанием встречаться в нормандском формате, так как ему нечего предъявить. Он готов встретиться разве что для подписания финального документа. Но для этого Украине будет необходимо внести изменения в Конституцию и предоставить боевикам амнистию. Зеленский выступил против этого. То есть фактически, это плюс и минус. Потому я не верю, что эта встреча состоится, так как все понимают, что очередная "пустая" встреча не принесет никому плюсов", - сказал Жданов.
Читайте такжеКремль озвучил два условия для встречи в нормандском форматеПо мнению эксперта, именно эти противоречия между странами-участниками конфликта на Донбассе мешали четырем странам проводить подобные встречи раньше. Вместе с тем, недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона о возможной встрече – не более, чем попытка продемонстрировать собственную значимость как политика мировой величины.

"Как сейчас выглядит расклад в нормандском формате – три страны-миротворца – Россия, Франция и Германия пытаются уговорить Украину помириться самой с собой. Ведь именно непризнание факта войны между Украиной и Россией привело к тому, что большинство стран в мире апеллирует термином "гражданская война". И именно поэтому в правовом поле все сведено к внутреннему конфликту. Тем не менее, Украине не помешало бы определиться с позицией относительно России", - особо отметил Жданов.

Резюмируя, эксперт обратил внимание на то, что Украине необходимо ответить на ключевой вопрос – с кем мы воюем.

"Когда мы на него ответим, у нас появится реальный шанс сдаться или выиграть", - резюмировал Жданов.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон озвучил дату встречи лидеров нормандской четверки. По словам Макрона, он вместе с Владимиром Зеленским, Ангелой Меркель и Владимиром Путиным обсудят ситуацию на Донбассе уже в следующем месяце.

Встреча в нормандском формате на уровне президентов пройдёт в сентябре", — процитировал президента Франции российский Telegram-ресурс Раньше всех.

Сейчас вы просматриваете новость «Встреча лидеров "нормандской четверки" не состоится - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу "Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу Стало известно, как в Верховной Раде намерены решить проблему с КСУСтало известно, как в Верховной Раде намерены решить проблему с КСУ Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять