Цемаха, которого отдали Путину, переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого по делу MH17

Боевик решил из РФ вернуться на оккупированный Донбасс.

Владимир Цемах
Владимир Цемах стал главным подозреваемым по делу сбитого боинга / Reuters

"Начальника ПВО" Славянской бригады террористической "ДНР" Владимира Цемаха, которого выдали Кремлю в рамках обмена пленными, переквалифицировали из свидетеля в главного подозреваемого в расследовании крушения Боинга МН-17 Малазийских авиалиний.

Об этом в интервью DW сообщила депутат Европарламента Кати Пири. 

По ее словам, международная следственная группа (JIT) и нидерландский прокурор распространили письмо, в котором говорилось о том, что в соответствии с недавней информацией, появившейся этим летом, теперь Цемаха рассматривают в качестве одного из подозреваемых.

К слову, именно Пири стала автором письма от 40 депутатов Европейского парламента, в котором просили не выдавать Кремлю Цемаха.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о том, что Цемаха перед отправкой в РФ допросили следователи из Нидерландов.

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко объяснил, почему Украина не могла выдать Нидерландам боевика Цемаха

Как сообщал Главред, 7 сентября, в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных: Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых, Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

Ранее стало известно, почему Зеленский отдал Цемаха Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять