Цемаха перед отправкой в РФ допросили следователи из Нидерландов – Зеленский

Следователи из Нидерландов выполнили с Цемахом все необходимые следственные действия.

Владимир Цемах
Владимир Цемах / Reuters

Перед включением в списки для обмена и отправкой в РФ освобожденный решением суда под личное обязательство бывший "начальник ПВО" Славянской бригады "ДНР" Владимир Цемах был допрошен, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Президент отметил, что следователи из Нидерландов выполнили с Цемахом все необходимые следственные действия, пишет ukranews.com.

"Допросили и не только перед возвращением. Я не буду называть фамилии европейских лидеров, с которыми мы проговорили время для всех следственных действий. Мы все это сделали. Все, что от нас попросили. Это было сложно. Я боялся, что из-за это может сорваться обмен", - сказал глава государства в Борисполе полосе церемонии встречи вернувшихся в Украину украинских пленных и заложников.

Читайте такжеУчастник операции по уничтожению MH-17 Цемах причастен к убийству бойцов 30-й бригады

Напомним, Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей Цемаху. Суд применил к Цемаху меру пресечения в виде личного обязательства и освободил его из-под стражи в зале суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять