Зеленский наложил вето и разнес в пух и прах Избирательный кодекс

В проекте Избирательного кодекса есть много противоречий, отметил президент.

Владимир Зеленский раскритиковал проект Избирательного кодекса и ветировал - Зеленский новости
Владимир Зеленский раскритиковал проект Избирательного кодекса и ветировал / Фото пресс-службы ОП

Президент Владимир Зеленский наложил вето на проект Избирательного кодекса, принятый Верховной Радой VIII созыва, и раскритиковал документ.

Положения документа нуждаются в доработке для исключения многочисленных внутренних противоречий и несогласованности с другими законодательными актами, говорится в предложениях главы государства к кодексу, опубликованных на сайте парламента.

Глава государства отметил, что в проекте Избирательного кодекса нет достаточного механизма для того, чтобы была обеспечена реализация избирательных прав отдельных категорий граждан.

"По Кодексу избирательная комиссия Автономной Республики Крым, территориальные избирательные комиссии являются постоянными органами… Однако источники финансового обеспечения деятельности указанных комиссий в период после окончания избирательного процесса не определены", - отметил украинский лидер.

Зеленский добавил, что в Кодексе не в полной мере учтены рекомендации, предоставленные международными экспертами по результатам наблюдения за избирательными кампаниями.

"Кодексом декларируется модель избирательной системы, направленной на отмену мажоритарной составляющей выборов и введение пропорциональной избирательной системы с открытыми региональными списками, однако анализ положений Кодекса… дает основания для вывода о фактическом сохранения составляющей, характерной для пропорциональной избирательной системы с закрытыми списками", - подчеркнул президент.

Напомним, Верховная Рада VIII созыва приняла законопроект о новом Избирательном кодексе 11 июля. Тогдашний спикер парламента Андрей Парубий подписал проект Избирательного кодекса 27 августа.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский наложил вето и разнес в пух и прах Избирательный кодекс». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за МедведчукаУ Зеленского объявили о реакции Украины в случае удара России из-за Медведчука Крым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокатКрым решил главную задачу для Путина, и теперь о полуострове молчат – адвокат Бывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему кумуБывший генпрокурор Луценко устроился на работу к своему куму В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР"В ТКГ назвали позитив для Киева от слияния "ДНР" и "ЛНР" Зеленский изменил состав делегации Украины в ТКГЗеленский изменил состав делегации Украины в ТКГ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять