"Кличко не может руководить Киевом": в Раду внесли закон о столице

Рада рассмотрит закон о столице, Киеву нужна полная перезагрузка, уверен нардеп.

Виталий Кличко
Виталий Кличко / Пресс-служба

В четверг, 19 сентября, в повестку дня Верховной Рады внесли законопроект о столице. Об этом у себя на странице в Facebook сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко.

"Он (законопроект – ред.) приводит к европейским нормам принципы самоуправления в городе и четко определяет функции мэра города, Киевсовета и районных советов, которые должны восстановить свое функционирование. А также определяет контрольные, а не управленческие полномочия центральной власти в Киеве", – отметил Ткаченко.

По его мнению, столице нужна полная перезагрузка – изменение и мэра, и Киевсовета. Как отметил Ткаченко, должны прийти люди, "которые смогут качественно решать болезненные вопросы эффективно управлять процессами в городе, а также имеют доверие киевлян".

"Кличко не может руководить Киевом. Вторая попытка Кличко собрать "коммерческую" сессию Киевсовета прикрываясь острыми социальными вопросами, опять провалилась. На этот раз он сам признал, что потерял контроль и не способен управлять городом. Мэр хочет распустить Киевсовет, хотя речь идет о том, что именно депутаты не доверяют ему", – написал Ткаченко.

Напомним, 19 сентября Кличко обратился к Верховной Раде с инициативой распустить Киевсовет VIII созыва и назначить досрочные местные выборы в столице.

Сейчас вы просматриваете новость «"Кличко не может руководить Киевом": в Раду внесли закон о столице». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять