"Ни слова об амнистии боевиков": Пристайко объяснил суть "формулы Штайнмайера"

"Формула Штайнмайера" касается проведения выборов на оккупированном Донбассе, подчеркнул глава МИД.

Пристайко
Вадим Пристайко / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что в так называемой "формуле Штайнмайера" по урегулированию ситуации на Донбассе нет ни слова об амнистии боевиков "ДНР" и "ЛНР".

"Нет ни одного слова ни об амнистии, ничего. Только соотношение между проведением выборов (на оккупированном Донбассе) и временным применением закона об особом статусе и постоянным применением закона об особом статусе", - сказал он в интервью Hromadske.

По словам Пристайко, этот план касается исключительно проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.

Читайте такжеФормула преткновения: эксперт объяснил проблему договора по ДонбассуМинистр иностранных дел отметил, что уже неоднократно раскрывал пункты этой формулы, однако ее "очень широко интерпретируют".

"Кажется, что все 46 миллионов (украинцев) знают, что написано в этой формуле", - сказал министр.

Напомним, ранее Пристайко заявил, что украинская сторона может добиться "большой сделки" по Донбассу в ходе переговоров с РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «"Ни слова об амнистии боевиков": Пристайко объяснил суть "формулы Штайнмайера"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять