Вернуть воду в Крым: в России сделали неожиданное заявление

Федеральный чиновник отметил, что Крым полностью обеспечен водными ресурсами.

Северо-Крымский канал
В РФ заявили, что Крым не нуждается в воде из Днепра / УНИАН

Оккупантам, аннексировавшим Крым, не нужна пресная вода из Днепра, что и стало причиной заморозки переговоров по возобновлению подачи воды по Северо-Крымскому каналу, заявил глава федерального агентства водных ресурсов РФ Дмитрия Кириллова.

По информации, Кириллов особо отметил, что Крым якобы полностью обеспечен водными ресурсами.

"На сегодняшний день переговоров нет. Это и не нужно. С точки зрения водообеспечения Крым много сделано в рамках федеральной целевой программы развития региона, нужды хозяйственно-питьевого водоснабжения, водообеспечения промышленности целиком и полностью обеспечены за счет местных ресурсов", – заявил он, передает Диалог.

Читайте такжеВернуть воду в Крым: Россия предложила Киеву "взаимовыгодный" договорНапомним, ранее сообщалось, днепровская вода с материковой Украины не сможет попасть в аннексированный Россией Крым из-за того, что дамба на Северо-Крымском канале неподалеку от административной границы с Херсонской областью до сих пор не достроена, заявил начальник управления Северо-Крымского канала Сергей Шевченко.

По его словам, из-за этого подавать днепровскую воду с материковой Украины в аннексированный Крым на данный момент технически невозможно.

"Технически сейчас подавать воду невозможно. Поскольку дамба не сдана в эксплуатацию. Просто она застопорена. В таком положении вода не пойдет. Ни при каких обстоятельствах", – сказал Шевченко.

Сейчас вы просматриваете новость «Вернуть воду в Крым: в России сделали неожиданное заявление». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака "Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса"Готовы набить морду": Кравчук пригрозил России из-за Донбасса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять