Историк объяснил, почему Зеленскому не стоит "лизать задницу" Трампу

Президент США хочет скомпрометировать украинского коллегу, предупредил эксперт.

Владимиру Зеленскому не стоит
Владимиру Зеленскому не стоит "лизать задницу" Дональду Трампу, полагает историк / Офис президента Украины

Российско-американский историк Юрий Фельштинский считает, что президенту Владимиру Зеленскому не стоит "лизать задницу" американскому лидеру Дональду Трампу, поскольку глава США не будет помогать Украине.

У Трампа есть серьезные обязательства в отношении украинского государства перед российским президентом Владимиром Путиным, говорится в статье эксперта для Гордона.

По мнению эксперта, эти обязательства доминируют в политике и поведении лидера Штатов, и помощь Киеву от страны идет не благодаря Трампу, а вопреки ему.

"Не случайно в телефонном разговоре с Зеленским, который мы уже все наизусть знаем, Трамп… ни разу не упомянул ни Путина, ни Россию, ни российскую аннексию Крыма, ни российское вторжение в Восточную Украину", - отметил автор.

Историк добавил, что при этом украинский лидер умудрился поблагодарить американского коллегу за поддержку санкций, которые тот "никогда не поддерживал и против которых всегда выступал".

Читайте такжеИз-за войны Трампа и Байдена больше всех пострадает УкраинаФельштинский полагает, что у президента США многоплановая задача, и она полностью совпадает с задачами главы РФ. Эксперт объяснил, что Трамп, в частности, хочет коррумпировать и скомпрометировать Зеленского, получить в свое распоряжение компромат против экс-вице-президента Штатов Джо Байдена и его сына Хантера. 

Автор считает, что Трамп также хочет рассорить Киев с союзниками из ЕС и сдать украинское государство Путину. Историк подчеркнул, что таким образом президент США выполнит главное обязательство, которое он взял на себя в обмен на помощь России в президентской избирательной гонке в 2016-м.

Ранее СМИ писали, что во время телефонного разговора Дональд Трамп давил на Владимира Зеленского. Украинский лидер утверждал, что на него не оказывали давления. Стенограмма разговора Зеленского и Трампа была обнародована. Позже глава нашей страны сказал, что Киев рассчитывает на поддержку США и на поддержку Трампа. 

Сейчас вы просматриваете новость «Историк объяснил, почему Зеленскому не стоит "лизать задницу" Трампу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять