"Шепелявый псих": в Сети обсуждают слова Парубия об амнистии боевиков "ЛНР" и "ДНР"

Парубий громогласно заявил, что уже есть договоренность с новой властью, что будут очень быстро приняты законы и об амнистии, и о выборах.

Парубий было весело
Парубийрассказал об амнистии боевиков "ЛНР" и "ДНР" / УНИАН

Экс-спикер украинского парламента Андрей Парубий, который ранее защитил "откровенную сволочь" Пашинского и спекся, заявил, что между командой президента Владимира Зеленского и западными партнерами Украины существует договоренность о принятии закона об амнистии террористов "Л/ДНР".

"Я, очевидно, не могу объявлять всех имен наших зарубежных партнеров, некоторые из которых говорили, что уже есть договоренность с новой властью, что будут очень быстро приняты законы и об амнистии, и о выборах (без сроков, когда они будут проведены согласно Закону о выборах), и об особом статусе (без условий и без терминов)", — высказался Парубий в интервью радио Новое время.

При этом Парубий уточнил, что что соответствующие условия навязывались Украине "некоторыми политиками" и ранее — в том числе и лично ему.

"В некоторых странах евроатлантического пространства захотят спешным порядком продемонстрировать, что они разрешили в Украине противостояние с Российской Федерацией, войну с Российской Федерацией, и может быть [ситуация], когда ряд игроков могут настаивать на том, чтобы это было без каких-либо условий и чтобы это было принято уже до Нового года. Более того, у меня есть основания полагать, что такие негласные, непубличные договоренности уже состоялись", — особо отметил бывший глава парламента.

Отметим, украинцы на слова Парубия реагируют крайне негативно, то и дело спрашивают, чем он занимался 5 лет.

"Создание новости из отхаркивания этого шепелявого должно стать моветоном ;)", - сказал пользователь Сети.

"У Парубия есть серьезный документ о невменяемости, это справка с психушки. Поэтому всю информацию исходящую от него, надо сеять и серьезно проверять", - убежден Валерий Бирский.

"Андрій Парубій: "Не можна, щоб Верховна Рада перетворилася на підрозділ офісу президента", якщо тільки це не президент Порошенко", - добавил некий Гордон Шамвей.

В то же время на своей страинце в Фейсбук Парубий обвинил действующую власть в капитуляции. В ответ тоже получил много вопросов.

"А хто здав Крим в 2014? Чи по вашому це було дешево і це не була капітуляція? Чи ви про Крим вже забули?", - вопрошает Юлия Ярмаркина.

"Пане Андрій про яку капітуляцію ви пишете? Про ті угоди 2015, що ваш "годувальник" Порошенко разом з вами наприймав?", - уточнил Сергей Бабюк.

"То чим вимірюється війна за незалежність~позорною сдачею Крима(це ж теж наша земля,чому ніхто не воює),чи загибеллю нашіх патриотів? Скільки ще треба покласти, щоб ти,суко, зрозумів, що треба домовлятись. Чи мільонами, наворованими тобою та парашником", - возмутился Юрий Голотынин.

Читайте такжеПорошенко, Луценко, Парубий: опрос показал степень доверия украинцевНапомним, ранее сообщалось, боевики из группировок "ДНР" и "ЛНР" могут не расчитывать на амнистию и на снисходительное к себе отношение.

С таким заявлением в среду, 9 октября, выступил Андрей Загороднюк.

По его словам, несмотря на то, что в Минских соглашениях значится вариант амнистии для боевиков, не совершавших тяжких преступлений, сейчас всем очевидно, что эти документы подписывались еще в 2014-м под давлением.

"Мы не рассматриваем вопрос о каком-то особом снисходительном отношении к преступникам, террористам. Сейчас позиция тех членов правительства, которые работают над возможными вариантами (урегулирования ситуации на Донбассе – Главред.) такова, что они совершенно не рассматривают вопрос относительно амнистии преступников. Ни в одном из сценариев никто не видит амнистии террористам и преступникам, воевавшим против наших и особенно тех, кто совершили преступления", – заявил Загороднюк.

Сейчас вы просматриваете новость «"Шепелявый псих": в Сети обсуждают слова Парубия об амнистии боевиков "ЛНР" и "ДНР"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера"Арестович назвал условие, при котором Украина даст согласие на "формулу Штайнмайера" Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Вывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия РоссииВывод вооружений и выборы 31 марта на Донбассе: волонтер АТО оценил действия России Зеленский уволил скандального главу Черниговской РГАЗеленский уволил скандального главу Черниговской РГА
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять