Министр обороны прокомментировал амнистию боевикам "Л/ДНР" по Минским соглашениям

Глава Минобороны Аркадий Загороднюк детально и четко высказался по теме вероятной амнистии боевиков "Л/ДНР", прописанной в Минских соглашениях.

Панорама боевики ДНР
Боевики ДНР / Reuters

Боевики из группировок "ДНР" и "ЛНР" могут не расчитывать на амнистию и на снисходительное к себе отношение.

С таким заявлением в среду, 9 октября, выступил Андрей Загороднюк, сообщает агентство "Укринформ"

По его словам, несмотря на то, что в Минских соглашениях значится вариант амнистии для боевиков, не совершавших тяжких преступлений, сейчас всем очевидно, что эти документы подписывались еще в 2014-м под давлением.

"Мы не рассматриваем вопрос о каком-то особом снисходительном отношении к преступникам, террористам. Сейчас позиция тех членов правительства, которые работают над возможными вариантами (урегулирования ситуации на Донбассе – Главред.) такова, что они совершенно не рассматривают вопрос относительно амнистии преступников. Ни в одном из сценариев никто не видит амнистии террористам и преступникам, воевавшим против наших и особенно тех, кто совершили преступления", – заявил Загороднюк.  

Напомним, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил суть "формулы Штайнмайера" и вариант с амнистией боевиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Министр обороны прокомментировал амнистию боевикам "Л/ДНР" по Минским соглашениям». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять