В ОП отказались опубликовать стенограмму разговора Зеленского с Трампом

В законодательстве не предусмотрен порядок обнародования стенограмм телефонных бесед, подчеркнули в Офисе президента.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп
Встреча Владимира Зеленского и Дональдом Трампом / Reuters

В Офисе президента Украины отказались опубликовывать стенограмму телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом.

"Законодательством Украины не предусмотрен порядок обнародования стенограмм телефонных бесед президента Украины с иностранными лидерами, ознакомление с их содержанием лиц, которые не были участниками соответствующего мероприятия", - говорится в ответе ОП на информационный запрос Українських Новин.

Вместе с тем агентство подчеркивает, что законы Об информации и О доступе к публичной информации, на которые в своем ответе ссылается ОП, утверждают, что вся задокументированная информация является публичной, кроме той, доступ к которой ограничен в предусмотренном Законом порядке.

/ ukranews.com

Читайте такжеСтенограмма разговора Трампа и Зеленского: всплыли скандальные подробности

Напомним, в США не утихает скандал вокруг публикации стенограммы телефонного разговора американского президента Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Трамп заявил, что готов зачитать стенограмму разговора с Зеленским: "Это был хороший телефонный звонок. В какой-то момент я собираюсь сесть, возможно, это будет беседа у камина в прямом эфире, и прочитать стенограмму звонка, потому что люди должны ее услышать".

Сейчас вы просматриваете новость «В ОП отказались опубликовать стенограмму разговора Зеленского с Трампом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять