Украина передала сепаратистам бывших "беркутовцев" и бразильского наемника

В рамках обмена пленными сепаратистам Украина передала "экс-беркутовцев" и бразильского наемника.

экс-беркутовцы
экс-беркутовцы / Фото: beztabu.net

Украина в рамках обмена пленными передала сепаратистам Донбасса пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане, а также бразильского наемника Рафаэля Лусварги, воевавшего на Донбассе за сепаратистов.

По данным адвоката Валентина Рыбина, трех экс-беркутовцев – Павла Аброськина, Сергея Зинченко и Олега Янишевского – передали в "ДНР". А Александр Маринченко и Сергей Тамтура отправились – в "ЛНР".

Кроме бразильца Лусварги, ранее приговоренного к 13 годам тюрьмы, Украина передала сепаратистам еще ряд клиентов Рыбина:

  • гражданина РФ Руслана Гаджиева, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе;
  • фигуранта дела о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года Сергея Долженкова;
  • россиянина Олега Доронина, который воевал на Донбассе, его в 2016 году приговорили к 13 годам тюрьмы;
  • украинку Дарью Мастикашеву, подозреваемую в государственной измене. Она гражданская жена экс-охранника российского политика Бориса Березовского, ее обвиняли в том, что она вербовала в Украине диверсантов

Напомним, в субботу, 28 декабря, Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи троих экс-бойцов спецподразделения Беркут, обвиняемых в расстреле Майдана в феврале 2014 года. Они были в списках на обмен с сепаратистами.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина передала сепаратистам бывших "беркутовцев" и бразильского наемника». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять