Неожиданный визит в Оман: Зеленский провел официальную встречу

Украина заинтересована в прямых инвестициях из Омана, подчеркнул президент.

Зеленский, Оман
Владимир Зеленский прибыл с визитом в Оман / @president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский провел официальную встречу в ходе своего визита в Оман.

На переговорах с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Омана Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой, глава государства отметил заинтересованность Украины в прямых инвестициях из Омана.

"Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина заинтересована в прямых инвестициях из Омана, отметив такие перспективные отрасли, как энергетика и тяжелая промышленность, строительство, сельское хозяйство, информационные технологии и инновации, развитие инфраструктуры, медицина, туризм", - рассказали в Офисе президента.

В сообщении подчеркивается, что "отмечен рост товарооборота, который в прошлом году увеличился на 10%, достигнув $80 млн, и активизацию контактов на уровне торгово-промышленных палат. Участники встречи договорились продолжить практику украинско-оманских бизнес-форумов - учитывая успешность последних двух таких мероприятий в Киеве в 2019 году, в которых приняли участие десятки бизнесменов из Омана".

Читайте также"Путин выгорел": в России Зеленский стал популярнее главы Кремля

Стороны также обсудили укрепление отношений двух стран, в частности сделали акценты на наращивании торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом за собственные средства.

Сейчас вы просматриваете новость «Неожиданный визит в Оман: Зеленский провел официальную встречу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять