"Против граждан": в РФ заистерили из-за ужесточения правил выезда Украиной

В Госдуме РФ обеспокоились доходами граждан Украины

Выезд в РФ
Выезд в РФ / dpsu.gov.ua

В Государственной думе Российской Федерации возмутились из-за того, что Украина ужесточила правила пересечения украинско-российской границы. По словам члена комитета по международным делам Антона Морозова, "люди не должны страдать" из-за разногласий между государствами.

"Мы негативно воспринимаем данное решение и считаем, что, несмотря на политические разногласия, которые существуют между нашими государствами, люди не должны страдать из-за них и должны иметь возможность свободно перемещаться на территории наших государств", - цитирует RT российского политика.

Кроме того, он заявил, что "решение Украины вновь направлено против собственных граждан".

"Это совершенно не логично, с точки зрения общепринятых норм, где государство должно свою деятельность направлять на облегчение передвижения и экономической активности своих граждан. В данном случае мы знаем, что многие украинцы ездят в Россию на заработки и для посещения своих родственников или друзей. И дополнительные запреты, и ограничения только ослабляют и так слабые доходы украинцев", - подытожил "обеспокоенный" Морозов.

Как ранее сообщал Главред, новые правила пересечения границы с Российской Федерацией в воскресенье, 1 марта, вступили в силу.

Сейчас вы просматриваете новость «"Против граждан": в РФ заистерили из-за ужесточения правил выезда Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять