Введут ли режим ЧП в Украине?: подробности внеочередного заседания Рады

Спикер парламента Дмитрий Разумков заявил о срочной подготовке к заседанию парламента, которое состоится в ближайшее время.

Разумков
Разумков поведал подробности внеочередного заседания в Раде / УНИАН

Парламент вовсю готовится к проведению внеочередного заседания, на котором скорее всего будет рассмотрен вопрос о введении в Украине чрезвычайного положения из-за жуткого коронавируса.

Подробности внеочередного заседания рассказал спикер ВР Дмитрий Разумсков в эфире телеканала "Украина" 22 марта. Так, он ответил на вопрос, могут ли депутаты собраться, если будет необходимость вводить чрезвычайное положение в Украине.

Читайте такжеОсторожно, вирус: в Минздраве уточнили группы риска

"Сегодня мы готовимся к внеочередному заседанию, когда оно состоится. Наши коллеги разрабатывают ряд законопроектов. Я думаю, что сегодня к вечеру они уже будут полностью подготовлены в комитетах", - заявил Разумков.

По его словам, для наработки законопроектов в парламенте создана рабочая группа, в которую вошли представители всех фракций.

"Для того, чтобы более быстро и качественно подготовить законопроекты, быстро их пройти и внедрять, и принять на внеочередном заседании, Верховная рада составила такой двухзвенный подход. Во-первых, это рабочая группа, в которую направили из всех фракций и групп по своему представителю для того, чтобы нормализовать и урегулировать вопросы, которые могут быть спорными или для того, чтобы улучшить законопроект. Второе: это будет уровень согласительного совета с руководителями депутатских фракций для того, чтобы максимально быстро и качественно принять законопроекты и продолжать работать", - добавил он.

Председатель ВР отметил, что сейчас парламент ожидает от правительства законопроекты, которые будут рассматриваться на внеочередном заседании.

"Мы действительно работаем над законопроектами, готовим их к внеочередному заседанию. Так же мы ждем от правительства и координационного совета (по вопросам распространения коронавируса - ред.) законопроектов, которые необходимы для рассмотрения. Рада будет готова рассмотреть их в кратчайшее время", - отметил Разумков.

Как ранее сообщал Главред, в МВД утверждают, что режим чрезвычайного положения будет учрежден немедленно, как только отсчет инфицированных стремительно пойдет на сотни и приблизиться к тысяче.

Также напомним, в столице Украины ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса COVID-19. Такое решение приняли в Киевской городской государственной администрации.

Сейчас вы просматриваете новость «Введут ли режим ЧП в Украине?: подробности внеочередного заседания Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять