"Автофекалия", "циничные бандеры" и "украинская оккупация": вспоминаем оговорки Порошенко в его день рождения

Президент Украины со времени вступления в должность неоднократно выступал перед самой разной аудиторией - и не всегда эти выступления были удачными. "Главред" в день рождения Петра Алексеевича вспоминает главные ляпы экс-главы государства.

Фото: РБК-Украина

"Циничные бандеры"

В 2015 году Порошенко оговорился во время выступления, посвященного годовщине создания Службы безопасности Украины.

Рассказывая об убийстве под Волновахой офицера СБУ Виктора Манзика Порошенко употребил слово "бандеры", но быстро исправился и использовал слово "бандиты".

"Циничные бандеры... бандиты в милитарной форме с оружием в руках грабили украинцев", – заявил Порошенко.

"Украинская оккупация - временная"

31 декабря 2016 года выступая в Мариуполе президент Петр Порошенко оговорился. Он заявил, что "украинская оккупация – это временно".

Реклама

Его никто не поправил и заявление было встречено аплодисментами. Несмотря на вопиющий ляп, ролик был выложен на официальной странице главы государства на Facebook.

"Автофекалия"

Выступая 7 сентября с посланием к Верховной Раде, Порошенко объявил, что не намерен отступать от планов по созданию в Украине "Единой Поместной Церкви".

При этом глава государства вместо слова "автокефалия" употребил слово "автофекалия", но быстро поправился.

Также многие в Украине обратили внимание на то, что в 2014 году в эфире программы "Телемарафон" на 5 канале, отвечая на вопрос будущего пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко Порошенко показал пальцем на себя, говоря о том, что Украина должна привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков убийства "Небесной сотни".

"...не только снайперов или бойца, который нажал курок, а коммандира, который отдал этот приказ и политического руководителя", - сказал Порошенко, при упоминании политического руководителя указав пальцем на себя.

"Коварство украинского режима"

Наконец, 22 декабря, имея ввиду действующее руководство РФ, глава государства оговорился во время выступления по случаю 100-летия основания украинской дипломатической службы.

"Дорогие друзья! Никто, наверно, не знает о коварстве украинского режима лучше, чем мы, украинцы", - заявил Порошенко.

"Украинский агрессор"

23 февраля 2018 года, выступая перед избирателями в городе Жолква, Петр Порошенко пообещал "дать отпор украинскому агрессору".

"Сегодня я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, чтобы дать отпор украинскому агрессору", — сказал Порошенко.

После этого украинский президент запнулся и сказал "российскому агрессору".

"Благодарю всех, кто защитил врага"

В пятницу, 15 марта 2019 года, Порошенко в ходе визита в Закарпатскую область поблагодарил всех причастных "за защиту врага". Такое заявление глава государства сделал во время мероприятий в честь 80-й годовщины провозглашения Карпатской Украины на территории Мемориального комплекса Красное Поле в Хусте.

"И я благодарю Закарпатье за такую мощную поддержку украинской армии. Благодарю всех добровольцев, волонтеров, военных - всех, кто защитил врага и ваш прекрасный край и всю Украину", - заявил Порошенко, допустив очередную оговорку.

Слова Порошенко о "защите врагов" можно услышать на записи с 15:30:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Автофекалия", "циничные бандеры" и "украинская оккупация": вспоминаем оговорки Порошенко в его день рождения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Рождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к праздникуРождество Пресвятой Богородицы: традиции и магия дня, поздравления, картинки к празднику "Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома"Это надо делать с самого начала болезни": врач рассказала, как лечить коронавирус дома Ученые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступаУченые указали на здоровую привычку, которая повышает риск сердечного приступа Удар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматумУдар по Украине обернется крахом Северного потока-2: преемник Меркель поставил России ультиматум

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять