"Адский удар по семьям": в МИД РФ обвинили США в садизме

Таким образом в МИД отреагировали на решение Госдепа отнести россиян к категории граждан, которая не может получить американскую визу в своей стране.

Мария Захарова
Мария Захарова считает США садистами / Захарова

Представительница МИД РФ Мария Захарова сделала громкое заявление в сторону США. Она обвинила Штаты в садизме из-за новшеств в получении визы для граждан РФ.

В соцсети Захарова охарактеризовала это решение, как "ад и садизм".

"Прочитала, что Государственный департамент внес россиян, готовых оформить визу в США, в категорию "бездомные национальности"... Они превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого - издевательство на грани садизма", - написала Захарова в Telegram.

Также она заявила, что в Госдепе "сломалось что-то важное, что никак не могут починить".

"Много лет американские дипломаты разрушали не ими созданную систему предоставления консульских услуг в России: закрывали консульства, сокращали штат консульских работников, экспериментировали с тем, насколько наш симметричный ответ отличается от зеркального", - добавила Захарова.

Реклама

По ее словам, речь идет не только о сокращении туризма и культурных обменов, это "удар по семьям и родственникам", а также полное ограничение свободы передвижения.

Предистория

Ранее Государственный департамент США отнес россиян к категории граждан, которая не может получить американскую визу в своей стране. Для этого им необходимо обратиться в посольство в Варшаве.

Смотрите видео ТСН: Украина надеется на быстрое рассмотрение дел против России в суде в Гааге

Напомним, украинская делегация в ТКГ заявила, что Россия официально признала участие своих граждан в вооруженном конфликте на Донбассе. Там призвали страну-агрессора пойти дальше и взять на себя ответственность за развязывание и продолжение войны на востоке Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Адский удар по семьям": в МИД РФ обвинили США в садизме». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Как с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарииКак с пользой использовать цитрусовую кожуру: пригодится не только в кулинарии Гороскоп на сегодня 24 ноября 2021: Ракам – семейные проблемы, Водолеям - разочарованиеГороскоп на сегодня 24 ноября 2021: Ракам – семейные проблемы, Водолеям - разочарование Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность Какие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре ТанаКакие вещи нужно срочно выбросить из шкафа - советы Андре Тана Какой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученыхКакой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученых
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять