Для нас невозможно вернуться к нормальным отношениям с Путиным - Урсула фон дер Ляйен

Президент Еврокомиссии считает, что Путину не нужно пытаться "сохранить лицо".

урсула фон дер ляйен, путин
урсула фон дер ляйен, путин / УНИАН, скриншот

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в Европе больше пытаются сохранить Путину лицо.

В интервью журналистке Наталье Мосийчук политик подчеркнула, что Путин – человек на совести которой эта ужасная преступная война.

"Он преступник и как преступник должен платить цену, которую заставил заплатить нас. Платить за ущерб, который он нанес. Следовательно, мы ввели 6 пакетов санкций, которые серьезно подрывают российскую экономику. Глубже и глубже – чем дольше они тянутся. Следовательно, для нас невозможно вернуться к нормальным отношениям с Путиным", - заявила президент Еврокомиссии.

Напомним, 3 июня был опубликован полный текст ограничений по новому, уже шестому по счету, пакету санкций против РФ. Среди прочего, он подразумевает запрет для компаний Европы и физических лиц на предоставление судов и услуг транспортировки российской нефти в третьи страны. В течение 3 месяцев ограничительные меры должны вступить в силу.

Читайте такжеХотите "сохранить лицо" Путину – отдайте Браденбург или Пиренеи: Польша разнесла "уступки" МосквеРоссия ищет способы обхода санкций, которые были введены из-за вторжения в Украину. В РФ хотят приобрести западные военные технологии и компоненты.

Военно-промышленный комплекс России существенно зависит от иностранных компонентов и технологий. Из-за санкций РФ потеряла возможность модернизировать свои войска.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять