Эксперт назвал настоящую цель "пленок Деркача"

"Пленки Деркача" - это козырь, который может быть использован командой Трампа во время предвыборной кампании.

Трамп
Не факт, что российские спецслужбы таким образом играют на стороне Трампа / Reuters

Так называемые "пленки Деркача", которые стали достоянием общественности в Украине, могут повлиять на предвыборную кампанию в Соединенных Штатах. Такое мнение Главреду высказал политический аналитик, глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины, председатель художественного объединения "Последняя баррикада" Александр Доний.

По его словам, "пленки Деркача" - это козырь, который может быть использован командой действующего президента США Дональда Трампа в борьбе с его оппонентом от демократов Джозефом Байденом. При этом, по его мнению, совсем не факт, что обнародование этих пленок является игрой украинских, а не российских спецслужб. Кроме того, можно поставить под сомнение, что российские спецслужбы таким образом играют именно на стороне Трампа. Хотя это первое, что приходит в голову: российская спецслужба решила помочь Трампу победить.

"В любом случае, теперь американский истеблишмент будет вынужден принять во внимание фактор спецслужб Восточной Европы - украинской и российской. Независимо от того, на чьей именно стороне эти спецслужбы работают, это уже будет их усилением. Если украинская спецслужба не является субъектом этой спецоперации (а вполне очевидно, что это - именно спецоперация: информация была записана ранее, а обнародована именно в начале предвыборной кампании в США), речь может идти об усилении именно российских спецслужб и влияния России", - считает Доний.

Политический аналитик не исключает, что истории дадут задний ход.

"Еще раз подчеркиваю: не обязательно игра идет на стороне Трампа, потому что, если будут заключены договоренности с другой командой - командой Байдена, этой истории дадут задний ход. В конце концов, ее могут просто "слить", поставив крест на человеке, который обнародовал эту информацию, то есть на Андрее Деркаче. Зато спецслужбы России в итоге усилят свое влияние", - отметил Доний.

Напомним, 19 мая внефракционный нардеп Андрей Деркач собрал пресс-конференцию, в рамках которой обнародовал аудиозаписи с разговорами лиц, голоса которых похожи на голоса бывшего вице-президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко. Из серии обнародованных телефонных переговоров следует, что Байден активно вмешивался во внутриполитические процессы Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая высказался относительно данного скандала. Президент, упомянув "пленки Деркача", намекнул, что его предшественнику грозит ответственность.

21 мая стало известно, что в украинский МИД поступило несколько звонков из Вашингтона после заявлений президента Владимира Зеленского касательно записей разговоров Порошенко и Байдена. В Госдепе считают, что подобные заявления несут в себе опасность и могут повлиять на президентскую гонку в США.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал настоящую цель "пленок Деркача"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять