Бизнес на карантине: Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок

Президент заявил, что "возможно уже пришло время" для вывоза масок за границу.

Зеленский
Зеленский допустил экспорт медицинских масок за границу / УНИАН

Карантин в Украине - президент Владимир Зеленский допустил возможность экспорта медицинских масок за границу.

Об этом Зеленский и Ляшко заявили в ходе встречи с представителями бизнеса Черновицкой области в среду, передает пресс-служба ОПУ.

"По поводу больниц, которые принимают заболевших COVID-19 - у нас там все нормально (с масками, - ред.). По поводу аптек, мне кажется, тоже уже неплохо. Давайте мы посмотрим на эту ситуацию... Может уже пришло время", - сказал президент, отметив, что страна должна быть готова ко второй волне коронавируса.

Читайте такжеСупрун рассказала, как правильно носить маску во избежание заражения COVID-19

В свою очередь, Ляшко допустил, что правительство может позволить квотную продажу масок за границу в ближайшее время.

"Мы сейчас как раз и собираем потребность по всем учреждениям здравоохранения для того, чтобы они четко сказали план, который они предусматривают по закупке средств индивидуальной защиты. Как только они предоставят эту потребность, мы оцениваем вместе с Минэкономики собственное производство и, возможно, в ближайшее время позволим квотный принцип продажи и экспорта масок", - отметил он.

Маски во время карантина

Как писал Главред, в среду, 1 июля, Кабинет министров принял решение инициировать штрафы для физических и юридических лиц за пребывание граждан в общественных зданиях и общественном транспорте без защитных масок.

Также напомним, в Минздраве сообщили о том, что длительное ношение медицинской маски не может привести к интоксикации углекислым газом.

Сейчас вы просматриваете новость «Бизнес на карантине: Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять