Кравчук объяснил скандальные заявления Фокина и его отставку

Зеленский лично не проводил переговоры с Фокиным.

Витольд Фокин
Никто не знал о политических взглядах Фокина до его назначения - Кравчук / gordon.ua

Заявления бывшего замглавы делегации Киева в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина связаны с долгим отсутствием в украинской политике. О его политической позиции не было известно до назначения. После всех заявление с Фокиным велись переговоры, чтобы он окончательно определился со своей точкой зрения по вопросам Донбасса.

Об этом заявил глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук в комментарии ТСН.

По мнению первого президента, слова Фокина о том, что между Украиной и Россией нет вооруженного конфликта, продиктованы его отсутствием в информационно-политическом пространстве в течение длительного времени. Заявление также могло быть на эмоциях. Однако Кравчук с пониманием относится к тому, как в Раде и украинском политике отреагировали на слова Фокина.

Кравчук утверждает, что проблему пытались решить – Фокина ни в чем не обвиняли и просили конкретно определиться со своими взглядами.Читайте также"Гнать махрового идиота": Аваков прошелся по словам Фокина о Донбассе

"Мы не делали каких-то обвинений и не выдвигали радикальных предложений. Но точно сказали, что Витольд Павлович должен сам определить свои дальнейшие действия, свое пребывание делегации. Президент издал указ о его выводе из числа членов делегации и освободил от должности заместителя главы делегации", - отметил глава делегации Киева в ТКГ.

Также Кравчук добавил, что Зеленский не вел переговоров с Фокиным. С политиком разговаривал сам Кравчук и глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Я знаю, что с ним общался и глава ОПГ Андрей Ермак. Я не знаю, о чем они говорили, но знаю, что общались. И я думаю, что наше заявление, имеется в виду заявление делегации, и позиция самого Андрея Ермака, он ее также обнародовал, это дало основания или материалы для того, чтобы президент решил этот вопрос указом", - сказал политик.Читайте такжеФокин назвал главного виновника продолжения конфликта на Донбассе

Как подчеркнул Кравчук, до назначения Фокина в ТКГ никто не знал, что он думает о вооруженном противостоянии Киева и Москвы, а сам первый премьер-министр Украины не озвучивал политической позиции президента Владимира Зеленского.

  • Напомним, украинский политик Витольд Фокин дал согласие на своей назначение заместителем председателя главы делегации Киева в ТКГ по Донбассу 4 августа. Спустя две недели его назначение подтвердил президент Украины Владимир Зеленский своим указом.
  • Позже в СМИ начали появляться публикации с сомнительными заявлениями о позиции Фокина относительно российско-украинского конфликта.
  • В интервью изданию Страна политик сделал заявление о том, что согласно его личной позиции, особый статус нужно предоставить всем районам Донбасса. Всеобщей должна быть и амнистия. Впрочем, спустя некоторое время Фокин уточнил, что речь шла об особой экономической зоне, а амнистия не распространяется на лиц, которые принимали участие в военных преступлениях.
  • Такая позиция была подвергнута жесткой критике в украинском политикуме, однако Фокин подчеркнул, что он озвучивал лишь пункты, прописанные в Минских соглашениях.
  • 29 сентября прошло заседание Комитета Рады по вопросам государственной власти, на котором выступление Фокина ознаменовалось скандалом. Там он заявил, что не видит подтверждений факту военных действий между Украиной и Россией. Также он подтвердил свою позицию о всеобщей амнистии и особом статусе всего Донбасса.
  • В среду, 30 сентября, президент Владимир Зеленский подписал указ об отставке Витольда Фокина и освобождении его от исполнения обязанностей заместителя главы делегации Киева в ТКГ по Донбассу.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук объяснил скандальные заявления Фокина и его отставку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять