"Медицина как армия": Шмыгаль подвел итоги борьбы с COVID-19

Премьер напомнил о трудностях, с которыми столкнулись медики в начале пандемии.

Шмыгаль
Шмыгаль подбил итоги борьбы с коронавирусом / УНИАН

Медицинская система нашей страны в марте нынешнего года была такой же, как и украинская армия в начале 2014-го.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время итогового заседания Кабмина 28 декабря, пишет пресс-служба ведомства. По его словам, сейчас система здравоохранения стала намного сильнее.

Шмыгаль напомнил, с чем столкнулись украинские медики в начале пандемии коронавируса.

"Ни средств индивидуальной защиты, ни кислорода, ни койкомест, фактически ликвидирована система противоэпидемической безопасности", – рассказал премьер.

Читайте такжеКоронавирус пошел на спад: Степанов сделал заявление насчет январского локдауна

Он отметил, что для эффективного противодействия распространению коронавируса, медикам и правительству пришлось менять подходы, принципы, внедрять новые протоколы, мобилизовать больницы и врачей. Также Шмыгаль озвучил показатели, которых удалось достичь за время борьбы с пандемией:

  • количество коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19 увеличилось с 12000 в апреле до почти 65000 сейчас. Если в начале пандемии в медучреждениях было всего 3500 коек с кислородом, то сейчас их количество составляет более 45 000.
  • с 200 до 55 000 в сутки выросло количество тестирований методом ПЦР.
  • была установлена ​​система дополнительных выплат украинским медикам на передовой борьбы с коронавирусом.
  • Со следующего года в бюджет заложено постоянное повышение зарплат врачам на 30%. Расходы на медицину за 2 года увеличился на 60%, что составило дополнительные 65 млрд грн.

Вакцинация от коронавируса в Украине

  • В Минздраве 11 декабря сделали заявление, согласно которому вакцинация от COVID-19 в Украине должна стартовать ориентировочно с марта 2021 года. Все зависит от того, когда конкретно государству удастся получить препарат.
  • В свободной продаже вакцина против коронавирусной инфекции появится, скорее всего, не раньше осени следующего года.

Сейчас вы просматриваете новость «"Медицина как армия": Шмыгаль подвел итоги борьбы с COVID-19». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять