Названы сроки продления закона об "особом статусе" Донбасса

Закон об отдельных районах Донбасса второй год подряд продлят на прежних принципах.

Разумков
Год действия в законе по Донбассу будет изменен на 2021-й, - Разумков / УНИАН

Закон об особом порядке местного самоуправления на отдельных районах Донецкой и Луганской областей, скорее всего, продлят уже на следующей неделе. Изменения в документ по Донбассу вноситься не будут.

Как рассказал глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала Наш, закон об "особом статусе" ОРДЛО могут продлить на прежних основаниях уже в скором времени.

Изменений в документ вносить не будут.

"Думаю, что пролонгация возможна. Такую процедуру мы делали и в прошлом году, когда голосовали за изменения к этому закону, которые состояли в том, что менялся только год. Скорее всего, год действия в законе об особом статусе Донбасса будет изменен на 2021-й", - подчеркнул Разумков.

Читайте такжеУкраина согласна на "формулу Штайнмайера": у Кравчука сделали заявление

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Особый статус Донбасса

Сейчас вы просматриваете новость «Названы сроки продления закона об "особом статусе" Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять