Оккупанты РФ замедлили наступление в Украине - Арестович

Как заявил Арестович, вражеское войско обессилено – в бой отправляют даже курсантов военных училищ.

Оккупанты РФ замедлили наступление в Украине - Арестович
Алексей Арестович сообщил о замедлении наступления армии РФ в Украине/ Скриншот

Вражеское войско не продвигается в Украине благодаря системной работе ВСУ. Об этом на брифинге заявил советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович.

"Были нанесены нанесены авиационные и артиллерийские удары, которые сбили темпы российской операции. Сейчас они восстанавливают потери и никуда не двигаются ",– рассказал Арестович.

Как отметил Арестович, на Черниговском и Сумском направлениях также остановили продвижение врага.

"Там они практически не двигаются - их добивают наши партизаны и военные, начав настоящую охоту за тыловыми колоннами противника", - сказал

Также, по словам Арестовича, нанесение оккупантами ударов по Харькову происходит исключительно реактивными системами залпового огня и авиацией неслучайно.

"Поставлена задача психологически сломать Харьков и совершить террор, но ВСУ, тероборона и другие защитники города ловко атакуют противника, отбивая удары. Харьков - это сегодня Сталинград 21 века и противник несет там неслыханные потери" - заявил Арестович.

Также Арестович сообщил, что украинское войско контролирует позиции в зоне ООС и смогло продвинуться на окраине Горловки.

"Сейчас одна из бригад там закрепляется и может развивать наступление, что не может не радовать, потому что впервые за 7 дней войны наши подразделения перешли в наступление на отдельном направлении. И это наступление не последнее – скоро придет время, когда мы освободим нашу землю, а не только будем ее защищать", - заметил Арестович.

Читайте также80% украинцев готовы защищать целостность Украины с оружием в руках - опросНа Мариупольском направлении, по словам Арестовича, обстановка относительно спокойная, но возможны попытки противника атаковать пригород.

"Настал определенный переломный момент на поле боя - противник массово бросает свое оружие и технику, сдается в плен или передвигается в сторону белорусской границы. Единственные сопротивляющиеся - организованные массы противника, управляемые высшим руководством, в присутствии российских генералов и которые еще не попадали под сокрушительный огонь артиллерии и наземных войск, но таких становится все меньше и, возможно, очень скоро российские воины откажутся выполнять задачи", - добавил Арестович.

По его информации, в бой российская сторона бросает даже курсантов военных училищ, что означает, что "мощная русская армия" уже не может справиться с украинским народом и ВСУ.

"С точки зрения военного управления – это катастрофа, потому что курсантов училищ обычно не трогают до последнего", – подчеркнул Арестович.

В то же время, как заявил Арестович, у Украины нет достаточных данных для подтверждения участия белорусской армии в боевых столкновениях в Украине.

"Есть проверяемые сигналы, но уровень этих сигналов недостаточен для того, чтобы говорить о том, что белорусы уже участвуют в боях против ВСУ", - отметил он.

Как писал Главред, Украина не пойдет на территориальный раздел государства. У Киева есть три условия – прекращение войны, остановка огня и вывод российских войск. Ни в коем случае не рассматривается возможность пребывания на территории украинского государства военных подразделений агрессора.

Война в Украине - главные новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять