Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог

То, что сейчас Садовый выиграл на выборах мэра, означает лишь то, что ему не стоит расслабляться – Порошенко придумает для него новые испытания.

Виктор Небоженко
Виктор Небоженко объяснил, почему Пороошенко продолжит оккупацию Львова / УНИАН

Кандидат на председателя Львовской ОТГ от партии "Европейская солидарность" Олег Синютка утром 23 ноября поздравил Андрея Садового с победой на выборах мэра Львова. Таким образом Синютка признал свое поражение на выборах.

30 процентов поддержки Порошенко во Львове для начала – не самый плохой результат для человека, который подписал Минские соглашения, так как треть электората столицы украинского национализма ему поверили больше, чем своим глазам, рассказал в комментарии Главреду политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Порошенко не стесняется своей работы в Липецке и то, что он надевает две вышиванки друг на друга, еще не означает, что он украинский патриот. Другой вопрос, что мы еще помним, в каких судорогах был Садовый, когда Порошенко устроил ему мусорный конфликт во Львове. Пятый президент думал, что того скандала хватит, чтобы сбросить Садового с кресла мэра, но он ошибся. И то, что сейчас Садовый выиграл, означает лишь то, что ему не стоит расслабляться – Порошенко придумает для него фокус, аналогичный мусорному конфликту", - убежден политолог.

По словам Небоженко, у Порошенко есть большой арсенал средств для наказания противника, и этот проигрыш будет означать начало настоящей войны, в которой выиграет Порошенко, который в разы опытнее и сильнее Садового.

"Ведь ему не нужен Ивано-Франковск или Сумы, ему нужны Киев и Львов, так как он пытается приватизировать национал-демократические и националистические силы в Украине. А это, в свою очередь, очень удобно для Кремля, так как тогда Порошенко, которого РФ держит за ниточки, будет представлять националистическую Украину. И такой удачи у России нет ни в Армении, ни в Беларуси или Казахстане. Так что Порошенко будет давить дальше на то, чтобы оккупировать Львов", - резюмировал Небоженко.

Местные выборы во Львове – о чем сообщалось ранее:

  • В воскресенье, 22 ноября, в Украине состоялся второй тур выборов городских голов в ряде крупных областных центров.
  • На выборах городского головы Львова, по предварительным данным, победу одерживает Андрей Садовой с 62,8% голосов, говорится в результатах экзит-пола, проведенного студией Савика Шустера, телеканалом Украина 24 и социологической компанией Liberty Report.
  • Его оппонент Олег Синютка набирает 37,2%.
  • В первом туре выборов мэра во Львове Садовой набрал 40,09% голосов избирателей (91 131 голос), а Синютка – 31,1% (70 682).

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять