Россию продолжают "душить" санкциями за вторжение в Украину: ЕС принимает дополнительные меры

Согласованы дальнейшие ограничительные меры против РФ.

Санкции
В ЕС ввели санкции против России / Reuters

Совет Европейского союза согласовал дополнительные санкции против России.

"Сегодня Европейский Совет в тесной координации с нашими партнерами и союзниками согласовал дальнейшие ограничительные меры, которые наложат массивные и суровые последствия на Россию за ее действия", - говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Санкции охватывают финансовый, энергетический и транспортный секторы, товары двойного назначения, а также экспортный контроль и экспортное финансирование, визовую политику, дополнительные списки российских физических лиц и новые критерии включения в списки.

"Совет безотлагательно примет предложения, подготовленные Комиссией и Высоким представителем", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСША вводят санкции против близкого окружения Лукашенко из-за содействия нападению РоссииВ то же время ЕС осуждает неспровоцированную и неоправданную военную агрессию РФ против Украины.

"Россия несет полную ответственность за этот акт агрессии и все разрушения и человеческие жертвы, к которым он приведет. Она будет привлечена к ответственности за свои действия", - говорится в сообщении.

ЕС потребовал, чтобы Россия немедленно прекратила военные действия, безоговорочно вывела все силы и военную технику со всей территории Украины.

Вторжение России в Украину

Напомним, в США считают, что вторжение России в Украину направлено на то, чтобы "обезглавить" украинское правительство и установить собственное управление.

Также три американских чиновника заявили, что столица Украины Киев будет захвачена приближающимися российскими войсками в течение нескольких дней, и вскоре после этого сопротивление страны будет эффективно нейтрализовано.

Автор: Сергей Кущ
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять