Шмыгаль озвучил сроки полного отказа Украины от угля

Наша страна планирует присоединиться к Безугольному альянсу.

Шмыгаль
Шмыгаль назвал сроки отказа Украины от угля

Украина намерена отказаться от использования угля через 50 лет.

Такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе Немецко-Украинского энергетического форума во вторник, 2 декабря, пишет УНИАН.

"Украина вскоре присоединится к Безугольному альянсу. Мы планируем постепенно, к 2050 году, сократить количество угольных шахт, и к 2070 году - отказаться от использования ископаемого вида топлива, став климатически нейтральными", - сказал он.

По словам премьера, данной цели будет сложно достичь без международной технической и финансовой поддержки.

Читайте такжеВзять уголь под опеку: Зеленский инициировал создание новой структуры

"Понятно, что самостоятельно Украине будет сложно достичь такой цели, если Украина не привлечет международную техническую и финансовую помощь", - отметил он.

Безугольный альянс – объединение из более 20 стран, которые собираются отказаться от использования угля к 2030 году. Альянс создан в 2017 году Великобританией и Канадой. Среди его членов – Франция, Финляндия, Нидерланды, Мексика и два штата США.

Участники инициативы подписывают соглашение о поэтапном снижении потребления угля и отказе от инвестиций в угольную электроэнергетику.

  • Ранее компания ДТЭК с 20 апреля приостановила работу крупнейшего угольного предприятия страны ДТЭК Павлоградуголь по причине затяжного кризиса в энергетической отрасли страны.
Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль озвучил сроки полного отказа Украины от угля». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В ОП объявили об отказе Путина от переговоров с ЗеленскимВ ОП объявили об отказе Путина от переговоров с Зеленским Политолог раскрыл сценарий будущего оккупированного ДонбассаПолитолог раскрыл сценарий будущего оккупированного Донбасса Пушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценарияПушилин обратится к Путину по Донбассу: названы три главных сценария Бывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в УкраинуБывший глава СБУ объявил о готовности РФ к военному вторжению в Украину Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять