Украина укрепляет обороноспособность: Арестович рассказал об инициативе Зеленского

Территориальная оборона в Украине была создана еще в 2014 году, напомнил Алексей Арестович.

Верховная Рада
Верховная Рада также рассмотрит альтернативный законопроект о территориальной обороне в Украине / УНИАН

Законопроект о территориальной обороне Украины должен быть внесен на рассмотрение Верховной Рады до 29 декабря президентом Владимиром Зеленским. Однако парламент зарегистрировал альтернативный проект закона, вследствие чего законодатели должны будут определиться, какой документ в итоге им следует проголосовать.

Об этом заявил советник главы Офиса президента, советник делегации Киева в ТКГ по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе Алексей Арестович в эфире телеканала Украина 24.

Чиновник отметил, что территориальную оборону создали в стране еще в 2014 году. Теперь должен быть принят соответствующий законопроект, а после – еще ряд документов, которые обеспечат его реализацию. По поручению гаранта законопроект разрабатывала рабочая группа СНБО, и уже к концу года проект закона должен быть внесен в Раду.

"Президент поставил задачу разработать этот законопроект 7 сентября, была создана рабочая группа СНБО, которую возглавил заместитель секретаря СНБО, генерал-полковник Коваль, и до 29 декабря этот закон должен быть внесен на рассмотрение Верховной Рады", - сказал Арестович.

При этом, объяснил спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу, в Раде был зарегистрирован параллельный проект по вопросам территориальной обороны. Рада должна определиться с поддержкой одного из двух проектов закона.Читайте также​Главнокомандующий ВСУ​ указал на проблему с ракетами Нептун​ для армии

Политик добавил, что построение полноценной территориальной обороны является важной задачей в вопросе обеспечения развития сферы безопасности страны.

"Территориальная оборона может привлекаться, например, в случае стихийного бедствия или других чрезвычайных ситуаций, она подчиняется верховному главнокомандующему", - подчеркнул Алексей Арестович.

Армия Украины новости

  • Заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос ранее заявлял, что Украина должна усилить свой военный потенциал для того, чтобы Киев мог вести диалог с Россией на равных. Именно по этой причине Путин не планирует идти на уступки Зеленскому в переговорном процессе.
  • Секретарь СНБО Алексей Данилов 16 декабря отметил, что ситуация, которая происходит в Беларуси, становится опасной для национальной безопасности Украины из-за усиления влияния России на территории республики. Вследствие этого Киев должен развивать военное сотрудничество с Вашингтоном.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина укрепляет обороноспособность: Арестович рассказал об инициативе Зеленского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять