В элитах Кремля начинаются разборки: Путин изолировался, а РФ ждет газовая война с Западом – МВД

России грозит неизбежная война с цивилизованным миром из-за контрактов на поставки газа в Европу, считает Вадим Денисенко.

Владимир Путин
Путин изолировался, однако Россию уже 10-12 апреля ждут газовые разборки с Западом - МВД / Фото Reuters

В политических элитах РФ начались разборки и давление на главу Кремля Владимира Путина. По этой причине российский президент изолировался. Важно, чтобы к внутреннему давлению прибавилось и внешнее. Уже с 10-12 апреля должны производиться первые расчеты за газ, которые Москва требует оплатить в рублях. Может начаться газовая рублевая война между Россией и Западом. Об этом заявил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

В интервью 24 каналу он рассказал о том, что разбор полетов среди российских элит должен стать важным моментом, поскольку именно этот фактор оказывает давление на Путина. Поэтому глава РФ решил изолироваться.

Читайте такжеПутин собрался торговать газом в рублях, но Европа решительно отвергла ультиматум Кремля"Они начинают давить на Путина. Он этого не любит, изолируется", - полагает Денисенко.

По его словам, к внутреннему давлению должно добавиться и внешнее. Проблемы начнутся 10-12 апреля, когда Россия рассчитывает получить расчет за газ в рублях в рамках своих новых требований. И тогда может произойти "газовая рублевая война" между Москвой и Западом.

"Первые расчеты приходятся где-то на 10 – 12 апреля. Первые контракты, которые нужно будет проплачивать. С этого момента начинается большая или небольшая газовая рублевая война между РФ и цивилизованным миром", - подчеркнул советник главы МВД Вадим Денисенко.

Напомним, ранее бывший руководитель британской разведки Кристофер Стил заявил, что подписание мирного договора между Украиной и Россией может произойти без участия Владимира Путина. По его мнению, российского президента могут либо убить, либо отстранить от власти.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять