В российской Госдуме ответили на слова Ермака о Минских договоренностях

Минским соглашениям аналога нет, а значит, их выполнять все равно придется, если, конечно, Украина хочет мира на Донбассе, убежден российский депутат Бальбек.

Государственная Дума, Госдума
В российской Госдуме ответили на слова Ермака о Минских договоренностях / Reuters

Заявление главы Офиса президента Украины Андрея Ермака о том, что минские договоренности по Донбассу практически невозможно выполнить, прокомментировал депутат Государственной думы Руслан Бальбек. Он подчеркнул, что следующим шагом Киева может стать призыв к новым соглашениям.

"Причем главное — чтобы это устроило коллективный Запад и Киев. Украина не раз показывала себя недобросовестным исполнителем международных соглашений. К тому же для подготовки общественного мнения будут работать только "свои" телеканалы, оппозиционные медиа, что называется, загнаны в угол", — сказал российский депутат в комментарии RT.

Бальбек добавил, что подобные заявления украинских политиков мешают разрешению конфликта на Донбассе.

"Минским соглашениям аналога нет, а значит, их выполнять все равно придется, если, конечно, Украина хочет мира на Донбассе", — подытожил парламентарий.

Отметим, Минские соглашения подписали 12 февраля 2015-го. Они подразумевают вывод всех вооруженных формирований с территории Донбасса, проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса в составе Украины.

Минские соглашения – о чем говорил Ермак:

  • Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Минские договоренности по Донбассу практически невозможно выполнить в той редакции, в которой их подписали. Но власти Украины сделают всё для их реализации.
  • Он подчеркнул, что спустя шесть лет после подписания Минских соглашений фактически ощутимых результатов нет.
  • "Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно, но Украина, и президент много раз об этом говорил, сделает всё для того, чтобы принципы, заложенные в Минских соглашениях, были выполнены с нашей стороны", - объяснил Ермак.

Сейчас вы просматриваете новость «В российской Госдуме ответили на слова Ермака о Минских договоренностях». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярне
Україну чекає новий коронавірусний марафон, бо колективного імунітету досягти нереально – лікар АмосоваУкраїну чекає новий коронавірусний марафон, бо колективного імунітету досягти нереально – лікар Амосова З'явилися перші кадри з шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"З'явилися перші кадри з шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" На переговорах щодо Донбасу стався значний проривНа переговорах щодо Донбасу стався значний прорив Виснажливі магнітні бурі з 23 квітня 2021: скільки триватимуть і що робитиВиснажливі магнітні бурі з 23 квітня 2021: скільки триватимуть і що робити У ФРН відреагували на слова Путіна про "червоні лінії" для ЗаходуУ ФРН відреагували на слова Путіна про "червоні лінії" для Заходу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять