В Украине раскрыли планы о появлении авиации НАТО над Крымом

Украина продолжает придерживаться курса на интеграцию в НАТО, отметил Владислав Криклий.

Кабмин
В Кабмине заявили, что НАТО должны поддержать Украину в мониторинге ситуации вдоль границ с РФ / Reuters

Североатлантическому альянсу следует поддержать Киев в вопросе мониторинга воздушной ситуации вдоль границы с РФ. Для этого Украина предлагает НАТО задействовать в процессе проведения своих воздушных операций, включающих переброску войск, воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации, заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе переговоров с заместителем секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером он заявил, что речь идет о воздушном пространстве над суверенной территорией украинского государства и над открытыми водами Черного моря. Обслуживание данной зоны обеспечено Украине международными соглашениями.

"Украина придерживается выбранного курса на интеграцию в евроатлантические системы коллективной безопасности. Одним из важных направлений такой интеграции является участие Украины в Программе НАТО по обмену данными о воздушном движении. В современных условиях важно усиливать контроль гражданского воздушного движения и реагировать на кризисные ситуации в районе Черного моря и зоны АТО", - сказал Криклий.

Также он добавил, что Киев, принимая во внимание обновленные требования Европейского агентства авиационной безопасности по вопросу обеспечения безопасности полетов в Симферопольском РПИ и отмену США ограничений на полеты в данной зоне, предлагает использовать район воздушного пространства для военных операций Альянса.Читайте такжеЭкс-глава разведки заявил о серьезной угрозе военных приготовлений России в Крыму

"Мы предлагаем использовать эту часть воздушного пространства для воздушных операций НАТО по транспортировке войск, оборудования, грузов и тому подобное. Надеемся на поддержку НАТО в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией", - подчеркнул Криклий.

Интеграция Украины в НАТО

  • Президент Владимир Зеленский в интервью американскому изданию Axios ранее заявил, что Украина находится в трагической ситуации из-за войны с Россией на Донбассе и аннексии Крыма. Поэтому он хотел бы спросить у президента США Джо Байдена о том, почему Украина до сих пор не в НАТО.
  • Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг 9 февраля заявил, что двери НАТО для Украины открыты, однако для интеграции в коллективный блок безопасности государство должно сосредоточиться не реализации необходимых реформ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине раскрыли планы о появлении авиации НАТО над Крымом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять