Зеленский высказался о Будапештском меморандуме и анонсировал новые планы

Украина должна стать реальным игроком мировых процессов, считает Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Украина не должна выполнять договоренности, которые саботируют другие стороны - Зеленский/ Офис президента

Мнение людей касательно гарантий Украине в рамках Будапештского меморандума является чрезвычайно важным для власти. В рамках специальной стратегии уже подписываются важные документы с рядом государств. Существует идея сделать из страны мощного игрока мировой политики.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе своего интервью украинским телеканалам, сообщает издание Сегодня.

На вопрос журналистов о том, что люди вполне могут не разбираться и не понимать вопроса о гарантиях Украине в рамках Будапештского меморандума, глава государства ответил, что ему, в первую очередь, важно заручиться поддержкой украинцев.

"Для меня очень нужно это мнение. Что я буду делать дальше – я вам не скажу, потому что это комплексная работа, которой я занимаюсь", - сказал украинский гарант.

Зеленский акцентировал внимание на том, что он целенаправленно работает над подписанием важных документов с другими странами. Однако все аспекты своей стратегической деятельности он раскрыть пока не может.

"Поэтому у нас не случайно появляются военно-морские базы. Не случайно я подписываю стратегические соглашения, которых не было и близко у Украины. Я хочу еще с несколькими странами это сделать. Поэтому я не могу сказать всю мою стратегию", - добавил Зеленский.

Президент считает, что различные международные документы, которые подписываются Украиной, должны выполняться другой стороной. Иначе Киев тоже не должен занимается их реализацией.

Также глава государства добавил, что только при таком подходе Украина сможет обрести субъектность на мировой политической арене.

"А можно мы будем мощной страной? Можем сделать такую страну? Очень хочется создать все условия, чтобы Украина была реальным игроком – не только в сельском хозяйстве, но и по всем другим направлениям", - подчеркнул Владимир Зеленский.Читайте такжеУкраину обманули, но Киев действует: Кравчук заявил о пересмотре Будапештского меморандума

Опрос Зеленского

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский высказался о Будапештском меморандуме и анонсировал новые планы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Крах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по ДонбассуКрах переговоров и удар по Минским соглашениям: эксперт раскрыл план для Украины по Донбассу "Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу"Чистим пулемет": нардеп назвал новое условие России по Донбассу Порошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политологПорошенко после поражения во Львове продолжит атаковать Садового - политолог Фокин объяснил отставку из ТКГ и сделал заявление о Минских соглашенияхФокин объяснил отставку из ТКГ и сделал заявление о Минских соглашениях Украина пошла торговой войной на БеларусьУкраина пошла торговой войной на Беларусь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять