Теннисистка с восемью пальцами будет участвовать в Уимблдоне

Британская теннисистка с редким генетическим заболеванием примет участие в престижном турнире.

Франческа Джонс
Франческа Джонс / WTA

Британская теннисистка Франческа Джонс получила wild-card в квалификацию Уимблдона.

Отметим, что у 18-летней теннисистки редкое врожденное генетическое заболевание эктродактилия, которое означает недоразвитие пальцев кистей и стоп. У Джонс всего восемь пальцев на руках и семь - на ногах, что влияет на захват ракетки и передвижение по корту. 

Врачи считали, что стать профессиональной теннисисткой Джонс не удастся, но она доказала обратное. В рейтинге WTA Франческа занимает 297-ю строчку. С девяти лет Франческа занималась в академии в Барселоне, где тренировались британец Энди Маррей и испанец Рафаэль Надаль.

"Я всегда повторяю, что самое приятное в жизни - делать то, что люди говорят тебе не делать. Это мой девиз. Я знаю, что за годы в теннисе пережила немало трудностей. Я не ожидаю увидеть радугу и единорогов, когда, надеюсь, доберусь до вершины. Но не думаю, что мнения других людей должны кого-то ограничивать", - цитирует Джонс Sky News. 

Напомним, что первой ракеткой мира стала австралийская теннисистка Эшли Барти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять