Зенит купил форварда Барселоны за 40 млн долларов

Бразильский нападающий Малком перешел в питерский Зенит.

Малком перешел в Зенит
Малком перешел в Зенит / ФК Зенит

Бразильский нападающий Малком перешел из испанской Барселоны в питерский Зенит.

Сумма трансфера составила 40 миллионов евро. Еще 5 миллионов евро могут быть выплачены в качестве бонусов за успешное выступление за клуб во всех турнирах.

Малком заключил с питерцами соглашение на 5 лет. 22-летний форвард будет зарабатывать 8 миллионов евро за сезон.

К слову, Малком стал игроком Барселоны только год назад, перейдя из Бордо за 41 миллион евро, но заиграть на Камп Ноу не сумел. В его активе 15 матчей в Примере, в которых он забил 1 мяч и отдал 2 результативные передачи.

Трансфер Малкома побил рекорд по стоимости в истории российского футбола. Его сумма превысила 40 миллионов евро, заплаченные Зенитом в 2012 году за переход форварда португальского Порту Халка.

Напомним, за Зенит выступает украинский защитник Ярослав Ракицкий. Недавно, в Москве на ВТБ Арене состоялся матч за Суперкубок России. Питерский Зенит встречался с московским Локомотивом и проиграл со счетом 2:3.

Сейчас вы просматриваете новость «Зенит купил форварда Барселоны за 40 млн долларов». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять