Месси обвиняется в мошенничестве

Форвард Барселоны Лионель Месси снова имеет проблемы с испанским законом.

Лионель Месси
Лионель Месси обвиняется в мошенничестве / Sports Illustrated

Лионель Месси и его окружение вновь обвиняется в отмывании денег, мошенничестве и прочих экономических нарушениях закона.

Как сообщает ABC.es, испанская судья Мария Тардон возобновила уголовное дело против фонда нападающего Барселоны и хочет допросить аргентинского осведомителя Федерико Реттори. Он работал в фонде с 2012 по 2015 годы.

Ранее против компании Месси уже возбуждали уголовное дело в Аргентине и Испании. В Латинской Америке футболист ушел от ответственности, в Испании также закрыли производство из-за недостаточной базы доказательств.

Компанию обвиняют в направлении денег не на благотворительность, о которых она сама заявляла, а на другие направления и счета. Сообщается, что фонд получил около 10 млн евро за последние годы.

НКО заключал договоры с зарубежными компаниями, чтобы освободиться от уплаты налогов, поскольку благотворительные компании не подлежат налогообложению.

Напомним, 2 декабря Лионель Месси получил свой шестой в карьере "Золотой мяч".

Сейчас вы просматриваете новость «Месси обвиняется в мошенничестве». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять