Реванш Усик – Джошуа: всё, что известно на данный момент

Бой точно состоится, но "маловероятно", что его удастся организовать в Украине.

усик, джошуа
Британцы не дают нормально насладиться победой / BoxingScene/Mark Robinson

В ночь с 25 на 26 сентября украинский боксер Александр Усик победил чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBО Энтони Джошуа в Лондоне на стадионе Тоттенхэм Хотспур, и завоевал все его пояса.

Теперь нашему соотечественнику не хватает лишь одного титула для того, чтобы стать абсолютным чемпионом мира и в супертяжелом весе. Никому и никогда не удавалось собрать у себя четыре пояса в хэвивейте. Никому и никогда в эпоху четырех поясов не удавалось стать абсолютом в двух разных дивизионах.

Как стало известно перед боем, в контракте боксеров был указан пункт о реванше, однако он был предусмотрен только на случай победы Усика, который был претендентом на титулы и успешно отобрал их. Этот пункт был внесен, чтобы британец сумел избежать провала.

Джошуа после боя подчеркнул: "Вскоре мы снова все это сделаем". Он также заявил, что верит в свою победу в следующем бою.

Его промоутер Эдди Хирн также сказал: "Джошуа хочет провести незамедлительный реванш. В повторном поединке Энтони будет андердогом после поражения, но это то, к чему он готов".

Реклама

В свою очередь промоутер украинского боксера Александр Красюк отметил, что, в соответствии с контрактом, боксеры не могут провести промежуточные бои, а сразу должны встретиться между собой.

Читайте также"Лучший боец планеты": Сеть "взорвалась" после триумфа Усика в бою с Джошуа

Сам же Усик говорит, что пока не думает о реванше, однако подчеркнул, что хотел бы, чтобы второй бой состоялся в Украине. "Где бы я реально хотел провести реванш? На "Олимпийском". В Киеве", – сказал украинец на пресс-конференции.

Впрочем, Хирн поспешил огорчить Усика, заявив, что организовать реванш в Украине вряд ли удастся:

"Маловероятно, что реванш состоится в Украине. Не исключено, что это будет международная локация, но я думаю, что это будет Великобритания".

Таким образом, реванш Усик – Джошуа лишь вопрос времени, но когда и где пройдет повторный поединок, пока неизвестно.

Усик – Джошуа: итоги боя

  • Усик победил Джошуа единогласным судейским решением – 117-112, 116-112 и 115-113. В последнем раунде украинец был близок к тому, чтобы нокаутировать британца, но Джошуа спас финальный гонг, прозвучавший на 5 секунд раньше.
  • Усик стал чемпионом мира во второй весовой категории – ранее украинец был абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе.
  • Пояса чемпиона мира в супертяжелом весе вернулись в Украину впервые с 2015 года, когда Владимир Кличко проиграл Тайсону Фьюри.
  • Для 34-летнего Усика это был 19-й поединок в профессионалах. В его активе 19 побед.
  • На счету 31-летнего Джошуа 26 боев. Британец получил 24 победы и потерпел 2 поражения.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Реванш Усик – Джошуа: всё, что известно на данный момент». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ Звезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет бракаЗвезда "Вечернего квартала" развелся после 18 лет брака Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей Ляшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиковЛяшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиков

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять