Синоптик предупредила украинцев о новой атаке "ледяного апокалипсиса"

Все сезоны в Украине стали неустойчивым, подчеркнула Вазира Мартазинова.

гололед
Украинцев предупредили о новом гололеде / УНИАН

Украина живет в новой климатической реальности примерно с 2005 года, заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.

Произошли новые изменения в общей циркуляции, а новая реальность отличается неустойчивой погодой и резкой сменой температур, рассказала она Оbozrevatel.

"Стоит тепло, а потом раз – понижение температуры на 10-15 градусов. Причем, не важно, какой сезон. Все сезоны стали неустойчивыми. Возможны экстремальные случаи – сильные осадки, резкие штормовые явления", – говорит синоптик.

Она предупредила, что зима, которая наблюдается в Украине сейчас, будет повторяться в ближайшие 5 лет.

"Даже если морозы и будут, то максимум неделю. Вы помните, какая гололедица была недавно. Это сейчас будет более характерно для зимы", – добавила Мартазинова.

Читайте такжеУкраину накроют арктические морозы: синоптик предупредила о резком похолодании

Ледяной "апокалипсис" в Киеве:

  • Напомним 10 декабря до утра 11 декабря в Киеве шел ледяной дождь, который в условиях мороза и ветра сразу превращался в лед.
  • Общественный транспорт в столице утром 11 декабря работал с нарушением графиков следования.
  • На дорогах образовались гигантские заторы, было зафиксировано множество ДТП, тротуары превратились в "каток".
  • В Киеве из-за гололедицы за сутки в травмпункты обратились более тысячи человек, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.
Сейчас вы просматриваете новость «Синоптик предупредила украинцев о новой атаке "ледяного апокалипсиса"». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Синоптики спрогнозировали время прихода в Украину теплаСиноптики спрогнозировали время прихода в Украину тепла В Украину идет настоящая весна и резкое потепление до +15В Украину идет настоящая весна и резкое потепление до +15 В Укргидрометцентре озвучили новый прогноз погоды на начало мартаВ Укргидрометцентре озвучили новый прогноз погоды на начало марта Украинцев предупредили о неприятном "сюрпризе" в марте с морозами и снегомУкраинцев предупредили о неприятном "сюрпризе" в марте с морозами и снегом Синоптик дал неожиданный прогноз погоды до лета с морозами и "потопом"Синоптик дал неожиданный прогноз погоды до лета с морозами и "потопом"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять