Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая жара

В этом году настоящее тепло в Украину придет в середине месяца.

Погода
Погода в Украине будет летнее в середине мая / pixabay

Погода в Украине в мае еще будет нас удивлять. Как сообщил синоптик Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко, в среднем в мае ожидается +15 +18 градусов, в горах +11+13.

При этом синоптик отмечает, что в этом году более прохладная погода в мае, чем годом ранее.

"Устойчивый переход средней суточной температуры воздуха через +15 градусов в сторону повышения, что является климатическим показателем начала лета, происходит преимущественно во второй (на Закарпатье и юге - в первой) декаде мая", - отметил Анатолий Прокопенко.

Таким образом, по словам синоптика, летние температуры ожидаются после 20 мая.

"В предыдущие годы в мае бывало и 10 градусов мороза (Карпаты и северо-восточные регионы). А небольшие заморозки случались даже во второй половине мая везде, за исключением юга Украины. Абсолютный максимум температуры - +39 градусов в Луганской области и в Крыму", - отметил он.

Реклама

Читайте такжеВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог

Погода в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • Погода в Украине летом будет аномально жаркой. По прогнозу синоптиков и климатологов, особенно неблагоприятные климатические условия ожидают жителей и аграриев степной зоны.
  • Эксперт считает, что в Украине лето станет длиннее, а зимы может вовсе не быть.

Сейчас вы просматриваете новость «Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая жара». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Атакует палящее солнце и будет трудно дышать: погода в Украине станет очень опаснойАтакует палящее солнце и будет трудно дышать: погода в Украине станет очень опасной "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Гороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные переменыГороскоп на 22 июня 2021 всех знаков Зодиака: защитный купол и любовные перемены Гороскоп на 24 июня 2021 всех знаков Зодиака: измена и романтический поступокГороскоп на 24 июня 2021 всех знаков Зодиака: измена и романтический поступок В Украине с 1 июля подорожает электричество: кто и сколько будет платитьВ Украине с 1 июля подорожает электричество: кто и сколько будет платить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять