Сразу после рекордной жары ворвется осень: озвучен прогноз погоды в Киеве до конца лета

В июле столица может установить новые температурные рекорды. Также синоптик назвал самый жаркий день августа.

Киев,погода,жара
Осадки в Киеве в июле будут в рамках климатической нормы, говорит прогноз погоды / УНИАН

Погода в Киеве до конца лета будет капризной. Жаркие дни будут сменяться холодными. При этом в июле 2021 столица может установить новые исторические температурные рекорды.

Синоптик Укргидрометцентра прогнозирует, что погода в июле в Киеве будет в рамках климатической нормы. В среднем, столбики термометров будут колебаться в пределах +20… +25 градусов. Отдельные дни будут очень жаркими.

Что касается осадков, то в июле никаких рекордов не предвидится. Их месячное количество составит 34-91 мм, что в пределах климатической нормы.

Прогноз погоды на август 2021

Август в Киеве стартует с довольно высокой температуры воздуха. Днем столбики термометров поднимутся до +31 градуса. Такая погода будет царить до 7 июля. Народный синоптик Леонида Горбань прогнозирует, что 4 августа будет самым жарким днем месяца с показателем +35 градусов. Но потом рекордное тепло пойдет на спад.

Так, с 8 по 27 августа в городе ожидается сухая погода с комфортной температурой воздуха - днем не выше +27 градусов. Ночью будут господствовать "комфортные" градусы – около +20. А с 28 августа в городе ожидается незначительное снижение температуры воздуха.

Реклама

Читайте такжеЦиклон вскоре "умрет", вернется жара: синоптик назвала дату

Как сообщал Главред, погода в Украине в июле снова удивит. Вернется жара, которая атаковала в июне. Столбики термометров на части территории могут подняться до 35 - 40 градусов тепла.

Ранее заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины Светлана Краковская рассказала о том, что в середине лета можно ждать достаточно жарких дней, придут так называемые "тропические ночи", когда температура остается на уровне 20 градусов ночью, что является большой тепловой нагрузкой на человеческий организм.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Сразу после рекордной жары ворвется осень: озвучен прогноз погоды в Киеве до конца лета». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Славянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастьеСлавянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастье Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Гороскоп на сегодня 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обидыГороскоп на сегодня 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обиды Гороскоп на 2022 год для Стрельца: успехи в карьере, большая прибыль и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Стрельца: успехи в карьере, большая прибыль и лучшие дни Приметы на 7 декабря: что нельзя делать в день святой Екатерины и как не попасть в бедуПриметы на 7 декабря: что нельзя делать в день святой Екатерины и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять